아...질문할게 많네요.

by 김석현 posted Dec 19, 2003
?

ESC닫기

이번엔 질문할게 많습니다.

그전에 한번물어본것은 이제 제대로 풀린거 같습니다만..

이제 궁금증이 배로 늘어낫으니 그대로 다 옮겨 적도록 하겟습니다.

제가 90mm아크로매틱 굴절하나 소유하고 잇거든요?
촛점거리는 잘모르고..이름이 meade model 395엿던걸로..;
요즘 한창 뜨는 목,토 지고 잇는 화성의 크기가 알고 싶습니다.

그리고 돋보기나 렌즈에 생긴 얼룩같은거 어떻게 처리합니까?

아..망원경의 렌즈를 바꾸고 싶은 생각은 하는데 얼마정도 들까요?
아포크로매틱으로 바꾼다면..으음..2군 2매정도..나..아니면 ED아포나..

그리고 빅센의 SC280,355 셀레트론사의 C280,355

무슨 차이길래 가격차가 난답니까?;; 어제 별과우주에서 있는 SC280경통을 자세히 둘러봣더니 아니 이럴수가.. 셀레트론이라고 적혀있는것을
보앗습니다. 왜 빅센에서 셀레트론사것을 판매하는지..

링크..엿엇나요..? ISS사진이 있엇었는데..다카하시의 temmar pc 로는 못따라간다고 하셧죠? 스카이센서는 따라간다고들하시니..;
아..그리고 빅센 뉴아틀럭스와 다카하시 EM200의 차이점이 뭔가요?

으음..뉴아틀럭스가 탑재중량은 더 많고..EM200 temmar pc 와 가격도 비슷 하더군요,....하늘기획에서 뉴아틀럭스 현금가 490만정도로 판매하던데요..

그리고 마지막으로, 제가 방학때마다 언제나 한결같이 여름이 되면 장마가

내리듯 일요일이 되면 개그콘서트를 하듯 월요일이 되면 아침마다 학교를

나가듯 가는데요. 혹시 실례가 되지 않는다면 촬영하시는데 같이 가도 될런

지 말이죠..정확히 삼촌댁은 안산이 아니라 오이도쪽인데요..흐음..

이런 점이 궁금했습니다. 아..그리고...저는 참고로 중2이니 '님'자는 빼주시구요..

이만 best 궁금증 다 써놓고 갑니다.