안녕하세요^^*오늘 가입했는데...

by 참이슬 posted Dec 13, 2003
?

ESC닫기

안녕하세요^^* 오늘 가입한 이진성 이란 놈입니다.
저는 경기도 양평의 청소년 수련원에 근무를 하고 있고요,
저희 수련원은 수련원 및 국제천문대라는 두개의 호칭을 가지고 있습니다.
보유장비는 다카하시 152mm 굴절망원경 돔(78mm굴절망원경),뉴 아트럭스가대가 1번 돔에 그리고 셀레스트론 355mm반사굴절망원경 돔,파라마운트 GT-1100을 보유하고 있습니다.
다름이 아니옵고 제가 궁금한 것은 저는 디지털 카메라 니콘5700을 사용
하고 있는데 천체사진?에 대한 기본 상식이 전무하여 이렇게 도움을 청합니다. 필요한 장비라든지...촬영방법...저 망원경들에 오칠이를 장착 할 수 있는 방법등이 궁금합니다.
부디 천체사진에 다가가려는 절 이쁘게 봐주시고 많은 지도 편달 부탁드립니다.  안녕히계세요. 그리고 제가 도움이 될 수 있는 것이 있다면 나다 여러분들을 최대한 도울 수 있도록 노력하겠습니다. 감사합니다.

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14