적도의에 대한 의견 듣고 싶습니다.

by 박성래 posted Nov 27, 2003
?

ESC닫기

제가 EM200USD2를 쓰고 있습니다.

그런데 자동 도입이 있었으면 좋겠다는 생각이 자꾸 드는군요..

물론 당장은 무리이지만..2년후에는 업글이 가능하리라 생각됩니다.

업글 하는 방법은 다음의 4가지 정도가 있을것 같더군요.

1. EM200USD2 를 EM200Temma2 Jr로 업그레이드-->14만엔 + 알파
장점 : 아무래도.. EM200과 템마 시스템이 제짝이니.. 잘 돌아갈듯합니다.
           외관도 뛰어나구요
단점 : 가격대 성능비가 떨어짐, 일본에 들고 가야 하는 비용 추가

2. 기존 EM200USD2에 FS2장착 -->약 200만원
장점 : 빠른 도입 속도
단점 : 아직 레퍼런스가 국내에 없음, 좀 비싼 느낌 130만원 정도라면 좋겠
         는데요~

3. EM200USD2 팔고 EM200Temma 구입
EM200USD2를 380 정도에 팔 수 있을것 같구요. 415만원 정도에중고를
구입할 수 있을듯 합니다.
장점 : 가격이 제일 저렴 (35~40만원 정도 추가)
단점 : 물건이 언제 팔릴지, 중고가 언제 나올지 알 수 없음

4. 아예 다른 기종으로~~
EM200USD2를 욹어 먹을때 까지 쓰고 EQ900GTO로 전환
추가 비용은...계산이 안됨
장점 : 상급 기종으로 업그레이드 하는 효과가 있음,
비용 : 피어 및 기타 등등 추가 하면 비용이 무지막지 하게 올라감..

제 생각으로는 제일 현실성 있는 방법이 2번 같고...
제일 바람직한 방법은 4번인데...비용 생각하면 깜깜 하고 그렇네요

여러분의 의견은 어떠 하신지요?

한 2년 후를 생각하시면서 의견 주세요~