한가지 더 여쭤보아도 될까요? 합성매수 관련입니다.

by 김재호 posted Oct 21, 2003
?

ESC닫기

저는 처음에는 1500장 정도를 찍어서 합성을 했었는데,
글을 읽다보니 3000여장을 찍어서 합성하신다는 글을 봤습니다.
저도 시도를 했다가 registax가 2300여장이상을 인식하지 못하는 문제를 발견했습니다. ㅠ.ㅠ
추측컨데 컴퓨터 사양이 좋지 않아서 그런 것은 아닐까 싶어서...
요즘은 그냥 2300여장 정도를 찍어서 합성하고 있습니다.

혹시 다른 분들은 그 이상 합성하시는 데 문제 없는지요?
(여쭤봐도 되는지 모르지만...) 보통 동영상파일로 몇 프레임을 저장하시는지요?
최근 사진의 황인준님, 최승용님 설명에는 그룹이란 언급이 있는데,
황인준님 설명대로 동영상을 1000프레임정도로 여러 개를 찍어서 합하는 것입니까?
(계속 여쭤보기만 해서 죄송하지만...^^) 만약 그렇게 합한다면 각각 동영상에서 합한 이미지를 wavelet처리해서 여러장 합하는 것입니까?(그런 뜻으로 쓰신 것 같은데...)

너무 많은 질문을 드려서 죄송합니다.
하지만 염치불구하고 여러분들의 멋진 답변 기대하겠습니다. ^^
안녕히계세요~