안산대 번개후기

by 변성식 posted Sep 29, 2015
?

ESC닫기

지난 추석연휴전 안산대에서 ㅡ번개가 있었습니다.

seeing은 좋았으나 북극성이 겨우보일 정도로 투명도는 좋지 않았습니다.별하늘지기 몇몇분이 오시기로 하였으나 오시지 못하였고

최승룡님Fs60C,박재기님 페가수스경통,최윤님 12인치미드,최상준님 70mm쌍안경,저 변성식의 미드10인치 그리고 먼곳에서 오신 김종호님의 찬조 출연으로   추석전번개는 조촐한 번개가 되었습니다.  

종호님 노력으로 제 미드망원경 광축을 맞추는데 도움을 주셨고 승룡이형님 FS60C는 처음 보았는데 아주좋은 경통이었습니다.그러나 너무 비싸요 ㅋㅋ 박재기님의 페가수스100mm경통이 코동가대에 올라가는군요  역쉬 코동가대는 ..국민의 가대임을 입증하였습니다. 100mmED답게 샤프한상또한 감탄이었습니다. 최윤님의 미드12인치  최승룡의 도움으로 칼광축을 시도하여 조금더 선명한 상을 얻었습니다.  

많은 분들이 커피협찬을 해주셨고 (김종호,박재기)

마눌님의 수고로 관측장소를 무리없게 사용하여 넘 고마워요 (계속 도와주세요) 

TAG •