호빔천문대 번개

by 황인준 posted Aug 26, 2008
?

ESC닫기

날이 참 좋아보이네요..
오프모임이 너무 없는 듯 해서이기도 하고
본 시즌 다가오는 기념이기도 해서
번개한번 해 봅니다.

평일이고
서울에서 1시간 30분거리(분당에서 한시간)나 되고
방학도 끝나고 해서
별 호응이 없으리라고도 생각이 들지만
한번 올려봅니다.

호빔에는 지금 꽃이 만발이랍니다.
꽃구경도 좋을 것 같습니다.

퇴근후 이것 저것 따지지 않고 몸만 달려도 좋을 듯 합니다.
삼삼오오 카풀 해도 좋을 듯 합니다.

나다회원이든 비회원이든 상관 않습니다.
다 오세요...  O1O-4O34-3구삼삼

참고로 호빔은 남쪽하늘이 좋습니다..
사진은 피곤해 불가능해도 안시할 만한 망원경 쌍안경은 있습니다..

북적이는 것까지는 기대 안합니다.
혹 못오시는 분이 대부분이겠지만
못오시는 분도 살아계시다는 증거로 리플 한번 오랜만에 달려보십시다.

하늘이 가을이랍니다.....

오시는 길

승용차 #1
▶ 경부고속도로 천안IC 나와서 -> 천안을 통과하여 아산(온양)가는 21번국도를 타고 오시면 (천안서 약 18Km) -> 아산(온양)시 들어 가기전 39번 국도 공주방향으로 좌회전 하시어 -> 4Km 오시면(외암민속마을 지나게 됨) -> 좌측 온양불국사(마실펜션 유도사인) 이정표 확인후 좌회전 -> 갈림길 직진하시면 200미터 전방 낮은 파란지붕

승용차 #2
▶ 서해안고속도로 -> 서평택지나 -> 송악IC나와서 -> 38/77번국도 온양/아산방향으로 우회전후 6.5Km -> 34번국도 삽교천쪽으로 진행후 9Km -> 삼거리에서 39번국도 아산(온양)쪽으로 우회전후 15Km -> 아산시(온양)지나서 -> 39번 국도 공주방향으로 -> 4Km 오시면(외암민속마을지나게 됨)-> 좌측 온양불국사(마실펜션 유도사인)이정표 확인후 좌회전 -> 갈림길 직진하시면 200미터 전방 낮은 파란지붕