광축 도와 주세요...

by 최승용 posted Jun 17, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요?

요즘 광축 때문에 힘드네요...

사경의 옵셋은 광축과는 무관 하다고는 하는데

저는 그것이 문제가 아닐까 하는 생각을 하게 되네요.

중심상만 본다면 모르겠지만 우리처럼 사진을 찍는 사람들은 주변부까지

생각해야 하는 것 아닌가요?

그래서 옵셋이 잘못 적용된 상태의 사경을 접안부의 중심에 놓고 광축을 잡으면

주변부가 나빠지지 않을까 하는 생각을 하게 되네요.

도저히 광축을 잡을 수가 없네요.

제가 놓치고 있는 무언가가 있는 모양인데 그게 무엇인지를 모르겠습니다.

잘못하고 있는 것은 사경의 옵셋???

아니면 내눈이 체사이어의 작은 구멍에서 조차도 중심을 잡지 못하고 잘못된 방향을 바라고 보고 있나???

머... 이런 생각들을 해 봅니다.

근시에 노안이라 가까운 곳은 초점 맞질 않아서 접안부 내부에 사경을 정렬할 때 안경을 이것저것 바꾸어 가면서

보고 있는데 이것도 문제일 것 같습니다.

아무튼 힘들어요.

Please help me!!!!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10