Skip to content

Piggyback/Wide-field

Cassiopeia

?

?

제목 : Cassiopeia
망원경/렌즈 : Samyang 24mm(f/1.4) @f/2.8
카메라 : Fujifilm X-E1
마운트 : SkyTracker
필터 : Cokin DF-2
노출정보 : 90s x 10 @iso1600
촬영장소 : Mongol
촬영일시 : 2015. Feb. 11. 22:00(UT)~
촬영후기 :

그냥 렌즈만 가지고서는 별이 너무 작게 많이 찍혀서

코킨 필터 대고 한장 찍어봤습니다.

달 있는 상태라서 별색이 잘 안보이네요. ㅠㅠ;

그래도 별이 왕방울 만하게 찍혀서 별자리 구분은 잘 됩니다. ㅎㅎ

• ?
    변성식 2015.02.12 10:46
    이젠 원정가서 별자리찍어야 자기가 생각한데로 나오지 않을까요(암흑대가..)이젠 울 나라에서 힘들것 같아요
    멋져요
  • ?
    박영식 2015.02.12 11:04
    한국에서도 잘 나오겠죠???
    다만 여기 저기 광해가 있어서, 천정에 있을때 찍으면 되지 않을까요? ^^
  • ?
    이건호 2015.02.13 08:50

제목을 못 보고 사진을 보았더니.... 통~~~ 여기가 어딘지 모르겠어요.

• ?
    박영식 2015.02.16 09:14
    코킨 DF2가 너무 왕방울만하게 찍히죠...ㅋ
  • ?
    김태환 2015.02.13 11:12
    카시오페아가 어딨어요... 사기치시고 그러시네...ㅎㅎ
  • ?
    박영식 2015.02.16 09:15
    맘이 안착하시군요. ㅋ
  • ?
    조용현 2015.02.16 10:53
    몽고사진들 잘 봤습니다...
    카메라와 트랙커 만으로도 좋은 작품 많이 만드셨네요~~~

1. Orion and winter milkyway

2. 이게 멀까요

3. 궁수자리와 은하수

4. Cassiopeia

5. The Orion

6. 겨울철 대육각형과 은하수

7. 은하수 타임랩스

8. 에타카리나 성운과 주변의 대상들

9. 거문고자리와 베가

10. 24mm 은하수

11. 대마젤란 은하

12. 대전에서의 겨울밤...

Board Pagination Prev 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 52 Next
/ 52

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소