Skip to content

15인치 뉴톤

(*.101.107.100) 조회 수 2518 추천 수 141 댓글 14
?

?

나다관측소에 설치된 15인치 망원경입니다.
무지 튼튼하고 잘 만드셨더군요. 앞으로 나올 이미지가 기대됩니다.
윗 사진이 선숙래님의 망원경이고...
아래 사진의 황인준님 망원경은 오늘 첫 촬영이 있다고 합니다.
기대하세요... 두둥~
  • 최승용 2005.10.31 13:00 (*.255.146.12)
    어마어마한 장비들이 컬러플하게 만들어졌군요.
    성능이나 디자인면에서 최고가 될 것 같습니다.
    흠~~~
    이건 또 언제 따라 잡는다냐~~~~~^^
  • 남기현 2005.10.31 13:04 (*.103.14.233)
    요즘 대포장비들이 많이 보이는군요.
    부럽습니다.
  • 박대영 2005.10.31 13:04 (*.98.199.203)
    멋진 색으로 입혀놨군요..
  • 김상욱 2005.10.31 13:16 (*.253.87.130)
    쌍둥이 망원경이군요. 대단합니다.
    첫 촬영이라...
    혹시 놀러가실 분 없습니까?^^
  • 박영식 2005.10.31 13:17 (*.219.33.111)
    위풍당당합니다...
    좋은 결과있으시길... ^^
  • 박진홍 2005.10.31 13:36 (*.104.85.29)
    색상이 아주 이쁘네요. 멋진 망원경입니다.
    대단한 사진들이 곧 나오겠군요.
    기대 됩니다~~~~ 멋진 작품들 많이 만드시길....
  • 이준화 2005.10.31 14:08 (*.249.97.69)
    정말 멋지군요. 빨간색 정말 자극적 입니다.
  • 전영준 2005.10.31 14:47 (*.178.180.3)
    두 대를 쌍안장치로 연결할 수 있다면....
    상상초월입니다...^^
  • 박정용 2005.10.31 15:46 (*.117.115.182)
    야~ 정말 대단합니다.
    빨강색 폴대와 잘 어울립니다.
  • 이윤 2005.10.31 16:58 (*.249.47.154)
    모양도 잘 빠졌군요.
    대단합니다.
    빨리 저넘으로 찍은 사진도 올려주세요.
  • 남명도 2005.10.31 19:32 (*.151.44.135)
    빨래를 널고싶은 이유는 무엇일까요?
    나다 제1관측소(X) 나다 제1포대(0)
  • 이경화 2005.10.31 19:36 (*.120.171.236)
    세련된 느낌의 대포네요. 멋지고 몹시 기대되는군요.
  • 박성준 2005.10.31 20:43 (*.248.11.89)
    정말...장대한 망원경!! 환상적인 이미지들!! 기대만빵입니다!! ^^
  • 김일순 2005.11.01 00:58 (*.160.109.75)
    실물은... 장인이 만든 예술품... 품격이 있는 고급 가구 같더군요..

천문 장비 / 이벤트

자작장비 및 천문장비 세팅사진 및 천문행사/번개관측 등의 모습을 담아봅니다.