Deep Sky

NGC7000과 IC5067 모자이크

by 서일영 posted Nov 21, 2013
?

ESC닫기

보름달이 청명하게 떠있기도 하고, 날도 워낙 추워서 집에서 예전 사진들을 하나씩 다시 꺼내서 stack부터 새로 해보고 있습니다.
전에 편집한 것 보다는 이미지가 좋아진 듯 해서 모자이크까지 처리해봤습니다.
네로밴드로 화려한 큼직한 성운들을 좋아하는 지라, 11000급의 CCD가 아쉽지만 8300으로 아쉽지만 이렇게 즐기고 있습니다.
겨울 성운도 못지않게 화려하지만, 역시나 전 여름 대상이 기다려지네요. ^^

일시 : 2012-07-25 / 07-26
장소 : 양평
경통 : Pentax 100SDUF (F4)
가대 : ADT MorningCalm 200GE (MC200GE)
CCD : QSI583WSG
가이드 : 비축가이더 + DSI II color
Exposure : 총 8.3 시간 (-10C , no dark, no flat)
북아메리카 : Ha900s*6,SII1200s*4,OIII1200s*4
펠리컨 : Ha900s*6,SII1200s*4,OIII1200s*4