제가 찍은걸 합성해주실분..

by 정연석 posted Apr 24, 2005
?

ESC닫기

안녕하세요^^

저는 대구에 사는 고3생 입니다..

지난 겨울에 학교건물 옥상에서 다까하시 망원경(모델명은 잘 모르겠어요;;)이랑 니콘D100, 필립스ToUCam 등으로 토성이랑 맥홀츠 혜성을 찍었었는데요

그동안 시간이 없어서 계속 미뤄오다가 그저께 중간고사가 끝나서 어제까지 레지스탁스에 대해 나름대로 많이 연구하다가 결국 토성을 합성해봤거든요..

근데 제가 볼 땐 많이 이상해요..

이게 그 사진인데요..

이렇게 나온 것이 제가 합성을 잘못해서인지 아니면 망원경이 안 좋아서 원본avi파일때문에 그런것인지 잘 모르겠어요..;;
(제 생각엔 망원경 때문인것 같지만요..)

그래서 그런데 혹시 제가 avi파일을 보내드리면 그걸 다시 합성해 주실분 혹시 계시면 꼬리말좀 달아주세요..

합성해주셔도 제가 뭐 해드릴건 없습니다..; (그냥 무지 감사드릴뿐이에요^^;;)

제 글이 여러분의 기분을 나쁘게 해드렸다면 죄송하구요..; (저도 나름대로 절박한 상황이라서요...;;)

천체관측,촬영의 꿈을 북돋아 주시기바랍니다..;;
(수능이라는 것만 끝나면 진짜 제대로 해볼거에요...)

Articles

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19