Skip to content

?

?

별에 관심을 갖고 있다가 투자를해서 4인치 아크로매틱망원경을 샀습니다. ^-^ 그 감동을 이루 말할 수 없었는데요..nada에 올라온 사질들을 보고 또 한번 감동과 놀라움을 느꼈습니다.  사진을 보고 여러가지 의문 점이 생겼는데요 ^-^ (물론 제가 갖고 있는 장비들론 한계가 있겠지만요...)

장비: 징후아 4인치 아크로매틱 망원경
       소니디지털캠코더
       EQ5가대 (추후 모터도 구입예정입니다.)

첫번째의문점? 일단 촬영은 캠코더로 하고 싶거든요. 캠코더로 촬영한 후 DV단자를 이용AVI파일로 변환하면 노트북은 가지고 다니지 않아도 되겠죠??

두번째의문점? 캠코더가 웹캠만 못하다는 얘기를 들은거 같아서요^-^ 사실인가요?

세번째의문점? 레지스탁스라는 프로그램으로 합성을 한다고 들었는데 이 프로그램은 상용프로그램인가요? 어디서 구할 수 있나요?

네번째의문점? 만약 위의 장비들로 촬영을 한다고 했을때 어느정도까지 촬영이 가능할까요? (Ex: 달, 토성, 딥스카이(요건무리겠죠^-^ 오리온대성운정도만 되도 좋을텐데 ㅋ)

선배님들 조언들어보고 싶네요 ^-^ 그럼 수고하세요 오늘은 토성이 잘보이네요 ㅎㅎ
  • 남기현 2005.12.11 02:02 (*.103.7.122)
    레지스탁스는 프리웨어입니다.
    target=_blank>http://registax.astronomy.net/html/download.html

위 링크에 가시면 있습니다.
    가대 모터는 단축말고 양축으로 구입하세요.
    다른 사항은 다음 분께 패스~
  • 이건호 2005.12.12 08:22 (*.101.107.100)
    1번:노트북은 없어도 됩니다.
    2번:꼭 그렇지만은 않습니다. 해 보는 것이 정답이 아닐까 합니다.
    4번: 예로 든 대상 모두 촬영이 가능할것 같습니다.

Q&A 질문과 답변

천체사진, 관측장비, 대상정보, 프로그램, 이미지 처리등에 대해 질의해봅시다

공지 글을 쓰시기 전에 읽어 보세요~ NADA 2004.05.01
  1. 고수님들 도와주세요

2. 이건호님.. 궁금합니다..

3. K3ccd프로그램에 대해 질문요

4. 질문 )20D 로우패스 필터를 떼줄수있는곳??

5. 궁금한것들입니다. 답변 부탁해요!

6. XLT코팅 SCT성능 문의

7. 이미지 플러스 라는게

8. [질문] 니콘 카메라 마운트 구하는 방법

9. 제가 갖고 있는 것들로 사진을 찍을 수 있을까요??

10. em-10 usd에 대해서

11. 투유캠 동영상 저장시

12. Meade LPI v s TOUCAM ll

13. 천체사진 찍을때..

14. 합성방법외에는 좋은사진을 얻기 힘든가여?

15. 노트북 전원 문제 ?

16. 천체망원경 문의 드립니다.

17. sxw적도의에 대해 질문 있습니다. ?

18. [질문] 이준화 교수님, 소니 ICX098 CCD 소자를 구할 수 있나요?

19. ST-V 에 대해서...

20. 폴룩스하고 프로키온 사이의 밝은별이 무엇인가요..

Board Pagination Prev 1 ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 73 Next
/ 73

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소