Skip to content

(*.254.190.127) 조회 수 866 추천 수 71 댓글 9
?

?

이제 꼬리가 상당히 길어졌군요.
180미리 망원렌즈로 100초 동안 노출한 사진 6장을 합쳐서 만들었습니다.
20D, ASA800,  F4, 100sec
dSLRmate 프로그램을 처음으로 사용해 보았습니다.

2004년 12월 11일 덕초현 천문인마을
  • 남기현 2004.12.12 10:26 (*.103.11.123)
    한글 발음이 마크홀쯔 혜성이군요. 언제나 혜성사진을 보면서 느끼는 거지만 마치 써치라이트를 하늘로 삐융하고 쏘는 느낌입니다. ^^
  • 박영식 2004.12.12 11:42 (*.74.15.18)
    D100으로 어제 구름낀 하늘에서 찍어봤는데...
    영 아니네요... 300D라도 질러야할까봅니다... ㅡㅡ;
  • 선숙래 2004.12.12 11:42 (*.120.130.17)
    꼬리가 엄청 기네요.
    혜성은 망원렌즈에 디카가 좋은 것 같습니다.
  • 이준화 2004.12.12 16:07 (*.121.198.208)
    정말 길군요. 담에는 꼭 찍어봐야겠습니다.
  • 황인준 2004.12.12 22:33 (*.53.138.161)
    근사하네요..
    넓은 화각인데도 꼬리가 나오다가 말았네요..
    한 100미리 정도를 준비할 필요가 있겠는데요..
    멋집니다. 건호씨..
  • 육호준 2004.12.13 00:17 (*.50.156.111)
    성탄을 밝히는 횟불이군요.
    건호씨가 즐거움을 운반하는군요.
  • 이건호 2004.12.13 07:54 (*.101.107.100)
    올린 사진은 66%리사이즈에 약 1/3 ? 정도 크롭입니다.
    1.5배 크롭디카 바디라면 현재는 300미리가 가장좋은 화각이 될거 같고 다음달이면 200~100 미리 화각이 적당할거 같습니다.
    정말 멋진 혜성이니 꼭 관측하시고 사진도 남기시길 바랍니다.
  • 최승용 2004.12.13 13:53 (*.255.216.142)
    이온과 꼬리가 잘 보이네요.
    넓은 화각의 혜성 사진이라....
    나중에 저도 한번 찍어 보고 싶군요.^^
  • 김영렬 2004.12.14 12:02 (*.58.19.66)
    요즘 혜성이 인기가 있나 보네요. 사진으로 잘 보고 있습니다.