Skip to content

(*.88.253.25) 조회 수 2105 댓글 5
?

?

안녕하세요^^

저는 대구에 사는 고3생 입니다..

지난 겨울에 학교건물 옥상에서 다까하시 망원경(모델명은 잘 모르겠어요;;)이랑 니콘D100, 필립스ToUCam 등으로 토성이랑 맥홀츠 혜성을 찍었었는데요

그동안 시간이 없어서 계속 미뤄오다가 그저께 중간고사가 끝나서 어제까지 레지스탁스에 대해 나름대로 많이 연구하다가 결국 토성을 합성해봤거든요..

근데 제가 볼 땐 많이 이상해요..

이게 그 사진인데요..

이렇게 나온 것이 제가 합성을 잘못해서인지 아니면 망원경이 안 좋아서 원본avi파일때문에 그런것인지 잘 모르겠어요..;;
(제 생각엔 망원경 때문인것 같지만요..)

그래서 그런데 혹시 제가 avi파일을 보내드리면 그걸 다시 합성해 주실분 혹시 계시면 꼬리말좀 달아주세요..

합성해주셔도 제가 뭐 해드릴건 없습니다..; (그냥 무지 감사드릴뿐이에요^^;;)

제 글이 여러분의 기분을 나쁘게 해드렸다면 죄송하구요..; (저도 나름대로 절박한 상황이라서요...;;)

천체관측,촬영의 꿈을 북돋아 주시기바랍니다..;;
(수능이라는 것만 끝나면 진짜 제대로 해볼거에요...)
  • 이은호 2005.04.24 21:01 (*.242.27.162)
    액박이네요...망원경 안좋을 가능성은 0이라 보면 되고요(다카하시 것인걸 보니 최소 장난감같은건 아닌것 같네요)
    제생각에는 합성을 잘못해서같은데 액박이네요...
  • 남기현 2005.04.24 21:11 (*.103.9.149)
    근데 액박이 뭔가요?
  • 유종선 2005.04.24 21:59 (*.75.192.216)
    액박은 그림의 링크가 깨지거나 원본이 없어져서 대신 위 계시물에 있는 것과 같이 붉은색 "액"스자가 그려진 "박"스를 보고 그리 줄여부르는... 말하자면 인터넷은어 정도라고 할까요.. ^^
  • 권기식 2005.04.24 22:54 (*.119.172.230)
    사진이 안 보이니 뭐라 말하긴 어렵지만...
    맘에 안드신다면 여러가지를 고민해볼 수 있습니다..
    일단 적도의가 뭐였냐가 중요합니다.
    가이드가 제대로 안된다면 합성해도 별 도리가 없습니다.
    다음으로 촬영 당일 씨잉이 어땠냐는겁니다.
    씨잉이 안좋았다면 원본이 좋을 가능성이 희박하며 따라서 합성해봐도 별로 나아지지 않습니다.
    초점은 정확했나는 것 또한 중요한 부분입니다.
    모든게 충족된 상태일 때 좋은 결과물을 얻을 수 있을테니깐요.
  • 정연석 2005.04.25 15:41 (*.88.253.25)
    답변해주신분들 감사드려요^^
    어제 제가 올릴땐 사진 떴었는데 지금은 엑박뜨네요..;
    사진 첨부해서 올립니다..

ToUCam으로 10초간 100컷쯤 찍은걸 합성했거든요...;;
    방법이 잘못된건가요?
    조언부탁드립니다..

Q&A 질문과 답변

천체사진, 관측장비, 대상정보, 프로그램, 이미지 처리등에 대해 질의해봅시다

공지 글을 쓰시기 전에 읽어 보세요~ NADA 2004.05.01
  1. 제가 찍은걸 합성해주실분..

2. 제가 연말에 dslr을 사려고 합니다

3. 제가 얼마전에 ToUcam PRO II 라는 제품을 구입했습니다.

4. 제가 본게 토성일까요?

5. 제가 본게 인공 위성 일까요???

6. 제가 갖고 있는 것들로 사진을 찍을 수 있을까요??

7. 제 MaxIm DL 은 통....당췌.. ㅠ.ㅠ

8. 정확한 용어 설명좀 부탁드립니다.

9. 정식 회원 가입 절차를 알고 싶어요~

10. 정말 부끄럽지만 디카와 망원경 질문드립니다.

11. 접안부 개조 질문.

12. 점상촬영 질문입니다.

13. 전화 모듈라 잭 6P 구할 수 없나요?

14. 전면 마스킹에 대해서...

15. No Image 07Mar
    by 조현웅
    2007/03/07 by 조현웅
    Views 2573 

전라도 광주분은 안계시나요...? ^^

16. No Image 10Aug
    by 김준호
    2005/08/10 by 김준호
    Views 1883 

적위측이 약간 이상한데요..

17. 적외선(赤外線, Infrared rays)이란?

18. 적도의에 사용할 원형 수평기 판매처좀 알고싶습니다. ?

19. 적도의에 대한 의견 듣고 싶습니다.

20. 적도의가 이렇게 비쌀줄은.... ㅠ_ㅠ

Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 73 Next
/ 73

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소