Saturn

2006년 1월 24일 토성

by 박영식 posted Jan 24, 2006
?

ESC닫기

정말 몇달만에 처음 사진을 올려보네요...
대전으로 이사오고나서 처음인거 같습니다...
12월, 1월은 각종 보고서 정리기간이라 정말 바쁘게 지나갔네요...
오늘두 11시넘게까지 보고서 정리하고...
하늘이 시원해보여서 잠시 망원경 설치하고 몇장만 찍어봤습니다.
.
아래 정용 성님께서 올리신 것과 비교하지 말아주세요 ^^

하늘상태는 별이 초롱초롱하긴한데 시잉은 좋지 않았습니다.
레지스탁스 돌리는데... 85%로 했는데, 900frame중에 400frame 정도만 선택이 되네요...
평소에는 600frame 정도 되는데...
.

2006년 1월 24일
대전시 유성구, 한국천문연구원 옥상 ^^
Celestron C-8(f/10)+TV 2x big barlow + extender ; @f/35
ToUCam ProII
10frame/s, 1/25s 노출, 각각~500 frames/900frames x4
Vixen old Atlux
s: 3/10
t : 6/10

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10