Jupiter

050426_jupiter

by 최승용 posted Apr 27, 2005
?

ESC닫기

2005년 4월 26일 밤 안산 일대학에서 촬영된 목성 모음 입니다.
처남 식구와 우리 식구가 함께 에버렌드로 봄나들이를 가는 바람에 저는 퇴근하고 할 일이 없더군요.
그래서 저녁도 먹지 않고 퇴근 하자마자 일대학으로 갔지요.
근처 중국집에서 맛난 짬뽕을 한그릇 비우고....^^
목성이 벌써 많이 올라왔더군요.
이제는 조금만 지체 하면 남중입니다.
장비 설치하고 파인더 정렬을 위하여 목성을 겨냥 했는데...
잉!!!
영현상이 있더군요.
그리고 안시로 보이는 상이 예사롭지 않았습니다.
경통 냉각도 되지 않은 상태였는데...
그래서 무작정 찍기 시작 했습니다만........
안시와 웹켐 촬영은 조건이 다르더군요.
투명도가 떨어지고 시상이 좋지 못했습니다.
더구나 시간이 갈수록 시상은 점점 나빠지기 시작하더니 결국에는 초점 조절이 되지 않는 상태까지 가더군요.
아마 이런 상태를 시상 1/10이라고 할 겁니다.^^
그래도 위성 가니메데의 영현상을 잡을 수 있었습니다.
좋지 못한 영상이라서 사이즈를 75%로 줄였습니다.
즐거운 하루 되시길 바랍니다.^^

Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18