Skip to content

Jupiter

050319_jupiter_re

(*.255.216.142) 조회 수 808 추천 수 48 댓글 8
?

?

지난 2005년 3월 20일 0시 44분에 구름 사이로 살짝 보이던 목성의 이미지가 아직도 마음에 걸려서 다시 이미지 프로세싱을 해 보았습니다.
역시 더 좋아지지는 않지만 노이즈를 줄일 수는 있었습니다.
더구나 컴퓨터의 그래픽 카드가 달라져서 현재 제가 보고 있는 색감이나 디테일이 다른 모니터에서는 어떻게 보일지 전혀
감을 잡지 못하고 있는 상태 입니다.
그냥 모니터를 조금 더 밝게 설정해 둔 상태 입니다.
그리고 값싼 LCD 모니터라서 조금 오래 보고 있으면 눈이 침침해 집니다.
눈이 쉽게 피로해기기 때문에 작업도 오래 할 수가 없군요.
아무튼....
다시 이미지 처리를 하면서 이러저런 방법을 사용해 보았지만...
역시나 한계인 것 같습니다.
B채널이 강한 것과 R채널의 부족함을 극복 못하는군요.
어쩌면 대기수차로 인한 상의 왜곡이 아닐까 하는 생각이 들기도 합니다.
재미로 보세요....^^
  • 황인준 2005.03.23 13:53 (*.85.89.241)
    색감 좋고 디테일 좋고 참 좋습니다.
  • 최승용 2005.03.23 13:59 (*.255.216.142)
    주변부가 제대로 보이나요?
    내 모니터를 약간 밝게 한 상태에서 약간 어둡게 보이고 있는 상태 입니다.
    어둡게 설정된 모니터에서 본다면 주변부는 전혀 보이지 않을 것 같은데요.....
  • 박대영 2005.03.23 14:15 (*.98.199.221)
    사진 예술입니다..이렇게 훌륭한 사진에 대한 발표가 없다면 승용형님은 나다회원들에게 1년간 시달림을 엄청 받을 것 같습니다..ㅎㅎ
  • 이건호 2005.03.23 14:28 (*.101.107.100)
    맞아요 꼭 오셔야 합니다.
    그리고 전 사진에선 안 보이던 가느다란 줄무늬현상이 보이는거 같습니다.
  • 최승용 2005.03.23 14:40 (*.255.216.142)
    ㅎㅎ
    가능한 참석하 예정이기는 하지만 발표는 좀....
    그리고
    건호씨! 줄무늬 모습이 보이는 경향이 있기는 하더군요.
    제 모니터에서는 전혀 보이지 않는데...
    압축된 이미지에서는 강하게 빨간색으로 줄이 보이더군요.
    이런 현상은 아마도 이미지 처리에서 생긴 것은 아닌가 하는 생각이 듭니다.
    하지만 제 모니터에서는 정상적으로 보이니 난감 하네요.
    이미지 처리를 심하게 하면 그런 현상이 생기는걸까요???
  • 박정용 2005.03.23 17:51 (*.117.115.185)
    역시 사진 멋집니다.
    약간의 모아레현상이 보입니다만..아주 미세하고 강하지 는 않습니다.
    오히려 부드러운 효과를 주는듯도 합니다.
    (베일이 처진 침대에 누워있는 공주가 예뻐보인다나..어쨋다나.^^)
  • 박영식 2005.03.23 18:57 (*.252.254.29)
    노이즈는 줄어들었습니다만
    지난번것이 더 detail 하게 보이는 듯 합니다. ^^
  • 이건호 2005.03.25 11:40 (*.101.107.100)
    전에 줄무니 현상은 리샘플링할때 생긴적이 있었습니다.
    리샘플링 방법을 디폴트 말고 다른 것으로 바꾸어서 해결한 적이 있었습니다. 참고만....

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소