Skip to content

Jupiter

억지로 목성

(*.169.14.253) 조회 수 852 추천 수 54 댓글 9
?

?

또 억지로 해 봤습니다.^^

촬영장소 : 일산 아파트 주차장
촬영장비 : Vixen R200SS + Televue Powermate X5 + Baader UV/IR Filter +  Philips ToUcam Pro II
이미지처리 : Registax 2.0 에서 1,300매 합성
  • 최승용 2005.03.04 09:21 (*.255.216.142)
    크기는 작아도 보일 것은 다 보이네요.
    작으면서 디테일한...
    저는 너무 크게 찍나 봅니다.^^
    역시 보라돌이군요.
  • 남기현 2005.03.04 10:40 (*.103.12.126)
    정말 작아도 보일 건 다보입니다. 이것두 역시 레지스탁스에서 웨이브렛을 준 다음 final 탭에서 색상과 채도를 왼쪽으로 보내니까 색감이 많이 좋아지네요.
    그리고 목성 촬영하실 때 투유캠의 brightness, gamma, fps, shutter speed, gain 을 어느정도에 두고 촬영하시는지 알 수 있을까요?
  • 지승용 2005.03.04 16:05 (*.169.14.253)
    좌=0, 우=100 기준으로 말씀 드리자면,
    brightness 80 정도
    gamma 0
    fps 20 frame per second
    gain 40에서 60 정도
    입니다.
  • 황인준 2005.03.04 16:27 (*.150.204.213)
    다운 받아 포토샵에서 그린 레벨 올리니까 색감이 아주 좋아지더군요. 좀더 궁금한 사항은 이미지 프로세싱 워크샵에서 승용씨..^^
  • 박정용 2005.03.04 18:00 (*.117.115.180)
    정말 칼라만 좀 그렇지 내부를 보면 아주 세세한 무늬들이 보입니다.
    작아도 보여줄것은 다 보여주는 멋진 목성이 되겠습니다.
    그리고..음...에..또..
    행성으로 오세요.^^
  • 유종선 2005.03.04 18:38 (*.155.236.80)
    아 좋네요.. 작은 만큼 선명합니다.
    절대로 "억지로 목성" 아닙니다. 멋진 목성입니다.
  • 이경화 2005.03.04 19:12 (*.120.171.246)
    오! 멋지네요. 보일거 다 보이면서도 그윽합니다.
  • 박현권 2005.03.04 21:03 (*.72.183.135)
    색만 빼면, 디테일 아주 좋은데요....
    색상은 포토샵이나, 여타 툴에서 손봐주면 금방 될거 같구요...
  • 박대영 2005.03.04 21:49 (*.98.199.226)
    사진 좋아요..아자아자 R200SS ㅋㅋ

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소