Skip to content

Jupiter

050209_jupiter

(*.255.216.142) 조회 수 837 추천 수 43 댓글 7
?

?

2005년 2월 10일 새벽에 찍은 목성 이미지 입니다.
즐거운 설 연휴 보내셨습니까?
설 연휴로 인하여 설 저녁 안산 일대학으로 갔었는데(저만 별 볼줄 알았는데...) 박정용씨가 먼저 와 계시더군요.^^
자정부터 시작된 관측은 10일 새벽 7시까지 계속 되었습니다만 바람이 강하게 불고 갑자기 추워진 날씨 탓으로
견디기가 힘들었습니다.
손과 발이 동태가 되어가고 있었습니다.^^
목성 이미지는 합성만 레지스텍스에서 하고 이미지 처리는 포토샾에서 했습니다.
레지스텍스에서 하니 온통 노이즈만 발생해서 도저히 결과물을 만들 수 없었습니다.
합성만 한 이미지는 아주 고운데 웨이브렛에 손만 되면 완전히 뭉게져 버리더군요.
역시 싱이 좋지 않았다는 영향이겠지요.
그리고 목성의 고도도 문제가 되었을 것이구요.....
아직도 멀고 먼 목성 사냥 입니다.
  • 남기현 2005.02.11 12:29 (*.103.12.126)
    저두 목성 찍어봤는데 바람두 많이 불구 상두 별루구 아직은 촬영이 잘 안되는군요. 3월이나 되야 좀 찍어볼만 할 것 같습니다.
  • 최승용 2005.02.11 12:44 (*.255.216.142)
    목성은 참 어렵다는 생각이 듭니다.
    좋은 시상 만나는 것도 어렵고 내부 디테일 표현도 어렵고.....
    그냥 재미삼아 찍어 보고 이미지 처리 한다고 생각 합니다.
    그러다 보면 월척을 낚는 경우도 있겠지요.^^
  • 황인준 2005.02.11 14:54 (*.150.204.2)
    월척은 아마도 형님이 최고 먼저 낚게 될꺼야..^^
    이렇듯 디테일 한 목성을 요즈음 잡아내다니.
  • 김상욱 2005.02.11 18:04 (*.229.230.50)
    최근에 투유캠으로 2회 목성 촬영을 시도했습니다만, 예전에 어떻게 사진 찍었을까 싶게 이미지가 잘 얻어지지를 않더군요.
    특히 웨이브렛을 조금만 조정해도 빗금친듯한 그물무늬(?)가 생겨버리네요.
  • 유종선 2005.02.11 19:19 (*.78.28.221)
    후우... 정말 사진 멋집니다.
    이런 사진 보면 저도 목성 사진찍고 싶어집니다. 그래봐야 제대로 안나오겠지만요... ^_^
  • 박정용 2005.02.11 20:32 (*.255.167.225)
    색감이 무지 아름답군요.
    저는 아직도 다 처리를 못했습니다.
    몇장을 처리해보니 씨잉이 그리 좋지를 못해서 노이즈가 많더군요.
    저도 다시 사냥에 나서야 겠습니다.^^

• 김시태 2005.02.12 09:38 (*.51.33.48)
    열정의 결과물....멋집니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소