Skip to content

Jupiter

050108_jupiter

(*.255.216.142) 조회 수 1058 추천 수 49 댓글 10
?

?

2005년 1월 9일 새벽에 찍은 목성 입니다.
아래의 이오와 가니메데를 찍기 훨씬 전이기는 한데.....
컬러 연습을 한다고 이미지를 만지작 거리다가 그냥 포기하고 올려 봅니다.
요즘 저는 칼라 연습을 하고 있습니다.
그리고 많은 장수 보다는 적은 장수로 이미지를 만들려고 노력하고 있습니다만 이 목성은 아니네요....
이미 대적반이 우에서 좌로 움직여서 숨기 바로 직전 입니다.
대적반이 나오면서 사진 촬영을 하였으나 싱의 영향으로 인하여 좋은 이미지는 별로 없군요.
새벽이 밝아 오면서 이미지에도 영향을 줍니다.
좋은 쪽이던지 나쁜쪽이던지.....
이 이미지의 포인트는 될 수 있으면 RGB의 크기를 맟추려고 노력 해 보았습니다.
그랬더니 색감이 이렇게 변해 버리네요....
디테일은 포기하고 그냥 외형 테투리만 잘 나오게 하는 연습을 한 이미지 입니다.
  • 박정용 2005.01.10 20:19 (*.255.160.20)
    칼라가 좋습니다.
    저도 역시 요즘 칼라에 대해 고심을 하고 있습니다만..
    맘대로 되지 않더군요.
    씨잉이 좋을때는 색감도 저절로 멋있는것 같던데 말이죠.
  • 김시태 2005.01.11 00:47 (*.51.35.2)
    점점 목성시즌이 다가오고 있군요.
    언제나 저도 이런사진...
    멋집니다.
  • 김영렬 2005.01.11 01:26 (*.162.8.146)
    목성이 제대로 모습을 보이는 군요. 중간에 푸른색이 특이하네요.
  • 남기현 2005.01.11 02:14 (*.103.11.123)
    본격적인 목성시즌 시작이군요.
  • 이건호 2005.01.11 08:22 (*.101.107.100)
    디테일도 좋고 컬러도 좋아 보입니다. 나머진 좋은 시상만 기다리면 되겠습니다.
  • 이준화 2005.01.11 13:22 (*.249.97.69)
    색감 좋고, 디테일도 좋고...최곱니다.
  • 남명도 2005.01.11 14:51 (*.211.33.252)
    안산에서 저정도는 거의 신의경지에서만 가능한거죠..
    (신의경지:일주일에 근무시간보다 촬영시간이 많은 대단한 열정)
  • 최승용 2005.01.11 15:49 (*.255.216.142)
    명도씨!!!
    웃겼어~~~~^___^
  • 남명도 2005.01.11 16:51 (*.118.99.38)
    앗 ...한 번 들어간 겁니까?? 한번 미끄러진 겁니까?^^
    (허~~~둥 버전...^^)
  • 박병우 2005.01.12 18:20 (*.79.196.199)
    이 목성은 뭔가 풍부하군요. 제 목성은 생략할 것은 과감하게 생략되어 나온 목성같습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소