Skip to content

Jupiter

041120_jupiter

(*.255.216.142) 조회 수 886 추천 수 39 댓글 6
?

?

2004년 11월 21일 일요일 새벽에 찍은 목성 입니다.
요 몇일 바빠서 인터넷에 들어와 보지 못했더니 혜성도 찍혀 있고 많은 분들이 관측을 하셨더군요.^^
저도 토요일 밤부터 일요일 아침까지 안산 일대학에서 쓸쓸히 관측을 하였답니다.
토성과 목성을 목표로 했는데 싱이 좋지 않아서 좋은 이미지를 얻는데는 실패 했습니다.
지역적인 특성을 너무 타는 것 같습니다.
이슬이 서리가 되어서 얼어 붙더군요.
아무튼.....
동쪽 하늘에서 올라 온 목성을 계속 주시 하고 있었는데 이런 모습 밖에는 보여 주질 않았습니다.
아직 멀리 있는 목성이구나 하고 생각 한다면 그나마 다행 입니다.^^
  • 윤홍선 2004.11.23 11:06 (*.244.218.34)
    새벽 6시반에 촬영된 이미지로군요...! 멋집니다.
  • 박영식 2004.11.23 11:39 (*.219.33.111)
    얼마전까지는 새벽에 금성이랑 붙어있더니...
    이제 슬슬 고도가 높아지네요...
    멋진 목성 사진 잘봤습니다..
  • 박정용 2004.11.23 12:22 (*.181.18.130)
    와~ 멋진목성입니다.
    사진을 보니 정말 목성시즌이 점점 다가 오는것을 느낌니다.
    덕초현에서 목성을 안시로 보았을때 줄무늬가 겨우 보일동 말동하여 포기하고 말았는데..
    아주 멋있습니다.^^
  • 박정용 2004.11.23 12:24 (*.181.18.130)
    혼자 쓸쓸하게 관측하셨군요.
    미안합니다.^^
    테스트 해본답시고 홀로 덕초현에 갔었는데 건진것하나 없군요. 샘통같습니다.^^
  • 박현권 2004.11.23 16:08 (*.126.9.12)
    목성, 토성 계속 고도가 높게 올라오네요.

조만간 cn212 카세그레인으로 변신해야 겠습니다.
  • 김일순 2004.11.23 21:58 (*.125.233.226)
    슬슬 목성도 시즌이 다가오네요. 이제 행성쪽도 가동을 해야겠습니다. ^^

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소