Skip to content

Jupiter

041030_jupiter

(*.255.216.142) 조회 수 951 추천 수 66 댓글 3
?

?

일요일 새벽에 하늘이 밝아진 상태에서 찍어 본 올해 첫 목성 이미지 입니다.
금성 바로 밑에 조금 어두운 별이 바로 목성이었습니다.
아직 고도가 낮고 어제의 날씨 상황도 좋은 이미지를 건질 상태는 되지 못했습니다.
좋은 이미지가 아닌 관측기적인 기록 사진이 되겠습니다.^^
(이미지가 나쁘면 관측 사진이래요^^.)
하지만 이런 고도와 싱과 투명도에 비하면 정말 기적같은 이미지가 아닐까 합니다.
목성의 대적반과 STB 쪽의 페스툰도 관측이 되고 있습니다.
대기 수차로 인하여 블루 체널이 워낙 커져 있어서 이미지가 많이 엉성 합니다.
또한 하늘도 밝아져서 더욱 그런 현상이 심합니다.
12월 말만 되면 좋은 목성 이미지를 건질 수 있을 것 같습니다.
목성 이미지 올라 갑니다.^^
  • 황인준 2004.11.01 12:09 (*.81.31.231)
    목성사진도 간간히 올라오기 시작하는군요..
    근사합니다..
    저도 행성 시즌을 앞에 두고 준비중입니다.
    이번 시즌에는 여러가지 변화로 인해 활발치 못했던 행성과 달에 많은 시간을 들일 것 같습니다...
  • 박정용 2004.11.01 12:31 (*.181.18.130)
    색감이 멋지군요. 느낌도 좋고,....
    보일것 다 보입니다.
    적도쪽의 흰색이 계란을 까놓은듯 부드럽군요.^^
    근사합니다.
  • 최승용 2004.11.01 12:37 (*.255.216.142)
    목성을 찍으려고 할 때 한참을 만지락 거리고 있었습니다.
    그런데 순간적으로 이것이다 라는 생각이 드는 셋팅이 되더군요.
    그래서 바로 찍어 버렸습니다.
    3장 찍은 중 이것만이 마음에 들게 찍혔더군요.
    좋은 이미지가 아닌데도 좋은 말씀들을 해 주시는군요.^^
    힘이나네요^^.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소