Skip to content

Jupiter

목성_040404_강원화천

(*.74.193.204) 조회 수 1500 추천 수 78 댓글 3
?

?

오늘 오후 2시쯤 관측지인 화천으로 떠났습니다.  성묘객들 차량때문인지 이동갈비 먹으려는 차량때문인지 일동 입구에서 많이 막혔습니다.  어렵게 4시간 만에 관측지에 도착해서 구경온사람들 행성과 달 보여주고 대략 9시 30분부터 촬영에 들어갔습니다.

날씨는 그저그랬습니다.  바람이 간간히 불고 시잉은 4-5/10 사이를 오락가락 했고, 투명도는 달의 영향으로 좋지 않았습니다.

10그룹 가량의 동영상을 촬영한 후 간단히 몸을 녹이고 12시에 출발하여 1시 25분에 집(하남)에 도착하였습다.  지금 잠이 안와 몇그룹을 합성하였는데 그 중 한 그룹입니다.  내일쯤 시간대별로 올려볼까 합니다.

망원경: 셀레스트론 11인치 슈미트카세그레인
적도의: 빅센 아틀럭스
카메라: 투유캠
합성매수: 400프레임
촬영시간: 2004/04/04 22시 39분 30초
촬영장소: 강원도 화천 광덕산
  • 김영렬 2004.04.05 15:43 (*.58.19.198)
    대박을 노리고 강원도로 간다고 하더니 역시 대단한 사진이군요. 어제 게시판에 올려준 덕분에 저도 나가서 사진을 찍었습니다.
  • 남명도 2004.04.06 09:14 (*.211.33.199)
    역시 대박을 건지셨군요.. 저 위성의 영 현상을 보면 영구나 땡칠이나 오서방이 생각나는 이유는 뭘까요?ㅡㅡ;;
  • 육호준 2004.04.06 21:06 (*.215.170.55)
    전 사진의 프레임수를 900에서 1500매를 합성했을 경우 가장 좋은 이미지가 나오더군요. 좀더 늘려보세요.
    더좋은 이미지를 얻을 수 있을 것 같습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소