Skip to content

Jupiter

2/16일 계남공원의 목성입니다.

(*.108.10.82) 조회 수 770 추천 수 55 댓글 5
?

?

아직도 오늘이군요.
참석인원은 추현석님, 장용님, 전권수님, 그리고 저 육호준입니다.
15일저녁 11:30분이 넘어서 계남공원에 올라갔습니다.
일단 셋팅을 하고서 C-11을 토성에향하였으나 토성의 카시니가 분해되지도 못하는 상태였습니다.  아직 C-11이 쿨다운이 되지 안은 상태라 봅니다.
앞으로 토성을 찍을 수 있는 날은 날이 갈수록  희박해지겠지만 아쉬움을 접고, 목성을 향했습니다.
목성은 대적반을 훤하게 보여주더군요.
아직도 튜유켐 사용팁을 어떻게 처리를 해야할지?
사진을 찍는 것이 재미는 있지만 그래도 그만큼 스트레스를 주더군요.
또한 포토샾처리 기술이 언제나 자유로와 질지?
4시 30분에 집에 들어와서 잠안자고 처리를 하여 오려봅니다.
그래도 일주일의 일상에 대한 스트레스는 쏵 풀렸네요.
오전에 잠좀 자야 겠습니다.  
  • 김상욱 2004.02.16 10:10 (*.222.84.25)
    사진 좋~습니다.
    아래 사진이 훨 좋네요.
  • 박대영 2004.02.16 10:20 (*.204.21.252)
    일요일에도 목동파는 모이시는군요..ㅎㅎ 더 멋진 사진 계속 보여주세요.
  • 최승용 2004.02.16 10:20 (*.187.167.129)
    드디어 좋은 작품이 나오기 시작 했군요.
    제 노트북이 이상해서 지금 수리 중에 있는 관계로 저는 요즘 같이 하늘이 좋은 날 관측을 못하고 있습니다.^^
    하지만 이렇게 다른 분들이 좋은 이미지를 보여 주시니 저도 이제는 좀 쉬어도 좋을 것 같습니다.
    사진이 좋습니다.
    그리고 saturation을 어는 정도 하시는지 모르겠지만 오른쪽으로 치우친 느낌이 듭니다. 그만큼 색감이 강하게 나온다는 말이지요. 중간정도에 놓고 촬영을 하세요.
    그럼 더 좋은 이미지를 바랍니다.^^
  • 육호준 2004.02.16 12:42 (*.108.120.33)
    saturation을 최대로 올리고서 찍었습니다.
    그냥 눈대중으로는 중간정도나 최대로 올리나 똑같은 느낌이 들어서요.
    다음에는 중간에 놓고서 찍어보겠습니다.---감사
  • 김영렬 2004.02.17 02:35 (*.162.8.146)
    사진 아주 좋습니다. 요즘 활동도 아주 활발한 것 같습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소