Skip to content

Jupiter

2004년 1월 3일 분당 번개 목성

(*.229.240.140) 조회 수 800 추천 수 59 댓글 7
?

?

장비는 이전과 동일합니다.
새벽 1시경에 촬영한 사진으로 목성의 고도가 낮아 기대를 많이 하지 않았습니다.
사진을 찍으면서 보니 승용 형님 이미지가 초코파이라면 제 것은 거의 꼬마 비스켓이더군요.
다음에는 현재보다 확대율을 좀 더 올려서 찍어 보아야 겠습니다.
  • 육호준 2004.01.04 14:14 (*.79.135.31)
    보기 좋은데요.
  • 이경화 2004.01.04 18:22 (*.105.75.4)
    멋져요. 막스토프의 위력을 현장에서도 느낄수 있었습니다.
  • 지승용 2004.01.04 19:00 (*.204.51.123)
    사진 잘 나왔네요. 전 줄무늬 두개 건졌습니다..T.T
  • 박병우 2004.01.04 19:26 (*.79.196.209)
    집에 있는 모니터로 보니 어제 본 모양보다 더 자연스럽게 보입니다. 어제는 황교수님 망원경의 토성 모습은 그림처럼 맑게 보였습니다. 그 감동이 아직도 남아 있군요. 별아~ 내 가슴에~
  • 황형태 2004.01.04 20:39 (*.207.180.210)
    멋진 목성이군요. 구경에 비해서 성능이 아주 우수한 망원경입니다.
  • 최승용 2004.01.05 09:06 (*.187.168.202)
    멋집니다.^^
  • 황인준 2004.01.05 13:53 (*.240.152.11)
    멋지네요.. 작지만 똘똘한 망원경... 그러나 저는 압니다.
    어느새 이미지 처치와 행성사진 촬영에 얼마나 노하우가 생겼는지 말이죠.. ^^

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소