Skip to content

Jupiter

031130 천안의 목성

(*.126.9.12) 조회 수 2529 추천 수 76 댓글 14
?

?

목성 색감조정이 생각보다 무지 힘드네요.
암튼 첨으로 CN212로 찍어본 목성입니다.

image1:
CN212 + XL5.2 + ToUCam
1200frame: 상위 360frame사용
★마지막 : 1200frame전부 합성후 과한 처리.

image2:
CN212 + 4x PowerMate 2.5x + XL5.2 + ToUCam

김영혜씨가 빌려준게 텔레뷰4배 맞나요???
가급적 올리지 않을려고 했는데 참고로 올려봅니다.
교훈: 무리한 확대는 심신에 좋지 않다.
  • 최승용 2003.12.01 14:04 (*.187.167.209)
    저보다 좋은 이미지를 얻은 것 같습니다.
    2.5배 파워메이트에 XL5.2mm아이피스 결합한 그러니까 아주 초고배유로 찍으셨던 것 같은데... 맞나요?
    아니면 직초로 찍으셨나요?
    아무튼 그 시상에서 그 기상조건에서 좋은 이미지를 얻은 것 같습니다.^^
  • 황인준 2003.12.01 14:12 (*.82.98.115)
    그런 시상에서 이런 사진을 얻는다면 아마도...
    출사 횟만 많아진다면 정말 좋은 사진 얻을 것 같습니다..
  • 이건호 2003.12.01 14:20 (*.101.108.100)
    첫사진이 엄청나군요. ^^
    마소의 특별한 테크닉이 들어 간거 같습니다. ^^
  • 황형태 2003.12.01 14:39 (*.237.229.226)
    새로운 스타의 탄생이군요!
  • 박현권 2003.12.01 15:00 (*.126.9.12)
    파워메이트를 사용한 초 고배율 동영상이 맨 마지막 하나만 빼고 열수가 없어서 대부분 버렸습니다.
    오픈하면 첫 frame이 잘못 되었다면서 오류가 납니다.
    위의 것은 마지막 전원이 나갈때 찍다만 100frame의 동영상만 합성한것입니다.
  • 박현권 2003.12.01 15:03 (*.126.9.12)
    그리고 제사진 대부분이 마치 흑백 사진 같던데, 원인이 뭘까요?

■ IR필터를 제거해서 적외선 부분이 과다하게 찍혀서 일까요?
    ■ WB설정에 문제가 있었던 것일까요?(이번에 WB관련 설정은 신경조차 쓰지 못했습니다.)
    ■ 아님 다른 설정들?(Gamma 등등...)때문일까요?
  • 최승용 2003.12.01 15:05 (*.187.167.209)
    박현권님!
    그것은 아마도 레지스텍스의 오류 같습니다.
    저도 같은 증상이 많습니다.
    하지만 무시하고 다시 한번 클릭해 주면 정상적으로 합성을 해 줍니다.
    다시 한번 시도해 보세요.
    꼭 무시하고 다시 한번 클릭 하세요^^
  • 최승용 2003.12.01 15:09 (*.187.167.209)
    글 쓰는 동안에 글이 올라 왔군요.
    색감이 이상한 것은 아마도 이날의 날씨 탓이 아닐까 합니다.
    제가 올린 토성과 목성을 봐도 발현권님과 같은 현상 입니다.
    습기가 많은 날은 색감 조정이 힘들더군요.
    화이트 바란스 문제는 아닐 것 같습니다.
    날 좋을 때 다시 한번 시도해 봐야지요.
    또한 토성과 목성의 색감도 틀린 적이 많은데 그것은 대상의 현재 고도와도 문제가 있는 듯 합니다. 고도수차에 의해서 어쩔 수 없이 색감을 만지게 되니 고도가 높을 때와는 다르게 보이게 되지요.
    더 많은 경험을 하시면 차츰 차츰 아시게 되겠지요.^^
  • 김영렬 2003.12.01 15:42 (*.58.19.76)
    사진이 아주 좋습니다. 그런데, 망원경이 새 주인을 만났으니, 한편으로 아쉽기도 하겠네요. 물론 좋은 망원경을 구입하게 되겠지만...
  • 남명도 2003.12.01 20:16 (*.215.127.109)
    저의 경험으론 화이트밸런스문제도 그렇고 GAIn의 설정도 색감에 많은 영향을 주는것 같습니다. 첫사진 축하드리고 앞으로 자주 뵙겠습니다.
  • 정민경 2003.12.01 22:02 (*.204.52.120)
    사진 좋습니다.
    위에는 없는것 같은데 아래사진은 엠보씽처럼 보이는것들은 왜 생긴건가요?
  • 박현권 2003.12.01 22:16 (*.41.211.45)
    대부분 바로우 없이 찍다가 김영혜 님이 가지고 계시던 바로우로 몇컷 찍어보았는데 다 망치고 말았습니다.

대충 합성만하고 웨이브릿을 주다가 생긴것같습니다.

• 김영혜 2003.12.02 01:04 (*.82.244.162)
    2.5배 인데요...
    멋~집니다.
  • 박병우 2003.12.02 20:33 (*.79.196.221)
    메추리알 4형제가 귀엽습니다. 그런데 메추일 실제 크기가 너무 크다~~

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소