Jupiter

030319 목성

by 최승용 posted Apr 29, 2003
?

ESC닫기

오늘은 새벽부터 비가 오기 시작해서 아직도(오후 5시10분) 오고 있습니다.
마음도 축 늘어지고...
어제는 김상옥님의 새로운 TEC 막스토프를 보는 즐거움이 있었는데.... 역시 좋더군요. 기대가 됩니다.

그리고...
이번에 올린 이미지는 예전에 찍어 두었던 것을 다시 이미지 처리를 해보았습니다.

1. 원본을 일정한 사이즈로 크롭을 하고 저장하기
(전에는 일정한 사이즈로 하지 않았습니다.- 적당히 눈대중으로...)

2. registax1.1로 합성하기
합성 시 변수가 너무 많더군요. 두번 다시 같은 이미지를 얻고 있질 못합니다. 일정한 포멧을 만들어서 사용한다면 같은 톤의 이미지를 만들수 있겠더군요.
(예전보다 합성 시간이 더 많이 걸리더군요. 무엇가 다른 변수가 있었던것 같습니다. 확인불가!!!)

3. 이미지 처리
registax1.1의 프로세싱 기능을 이용한 것 입니다.
조금씩 다른 이미지를 보여주더군요.
(여러가지 기능을 사용해 보았습니다.^^)

80 images stacked

자료 차원에서 올립니다.

Articles

14 15 16 17 18 19 20 21 22 23