Moon

051022_moon_50

by 최승용 posted Oct 31, 2005
?

ESC닫기

2005년 10월 22일 토요일 밤부터 시작된 관측에서 23일 일요일 새벽에 찍은 달 입니다.
화성을 찍고 나서 중천에 올라온 달을 찍었습니다.
그러나 투명도는 좋았지만 시상이 그리 좋지 못하여 제가 원하던 디테일한 달의 전체 모습을 잡는데는 이번에도
실패한 듯 합니다.
쉽지 않은 달의 전체 모자이크인데 언제나 그럴듯한 이미지를 얻을 수 있을 지 모르겠습니다.
보시다시피 왼쪽 아래부분의 아주 밝은 부분이 노출 오바가 되었고 또한 시상으로 인하여 몇몇장은 모자이크한 모습이 노출이 되었습니다.
전체적으로 색감이 이상하게 잡혔네요.
아직도 모르겠는 것이 색감에 대한 감 입니다.
어느 선에서 마감을 해야 하는지.....
40여분간에 걸쳐서 50여장을 찍는 동안 시상이 안정적이어야 하는데 그렇지 못했습니다.
초점이 완전이 나가 버리는 경우도 있었습니다.
전체적으로 초점이 맞지 않은 듯한 인상이 듭니다.
프로세싱을 더 하다가는 망가질 것 같아서 이정도에서 마감 했습니다.
지난 달사진이지만 보시길.....^^

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14