Moon

031213_theophilus

by 최승용 posted Dec 13, 2003
?

ESC닫기

금요일 밤부터 하늘이 약간 좋아지는 기미가 있었습니다.
일기예보 상으로는 좋지 않았지만....
장비를 차에 실어 놓고 잠을 잤습니다. 늘 그렇듯이...^^
새벽 3시에 안산 일대학으로 갔는데...
장비를 설치하고 바로 토성을 찍었습니다.
역시 별상이 부어 있습니다. 수증기가 있는 모양 입니다.
일기도 상에서 수증기가 많이 있는 것으로 되어 있어서 짐작은 했지만...
이렇게 잠도 못자고 나와서 이런 사진 찍으면 좋겠습니까?

토성은 아직 처리를 못했고
달 사진도 한장 찍었습니다. 결과가 이것 입니다.
합성 매수도 많지 않구요.....
다른 대상은 마음에 와 닫는 것이 없어서리.....

목성을 찍기 시작 했는데 날이 밝아 오면서 싱이 급격하게 나빠지더군요.
결국 오늘의 수확은 이 달사진 한장 입니다.^^

오늘도 하늘이 좋을 듯 합니다.
인준이는 천문인 마을에서 좋은 사진 찍었을 것 같군요.
결과가 기다려 집니다.^^

Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18