Sun

14.2.5일자 태양 By P.S.T

by 김종호 posted Feb 05, 2014
?

ESC닫기

Telescope : coronado PST
Mount : CG-4
Camera : DMK 41
Image processed : autostacker2 , rsegistax & photoshop cs5

간만의 출사네요. 이제 4시정도되면 해가 마당에 비치네요.ㅋ
근데 서산으로 넘어가기 직전이라는..그래서 허겁지겁 촬영에 임했습니다,
간만에 PST로 촬영했는데 쓸만합니다,

이미지 처리 프로그램을 autostacker 2로 해봤는데 좀더 퀄리티가 좋네요.
단점은 시간이 레지스탁스보다 3배이상 걸린다는것과 해상도 손실이 좀 있다는것입니다.
하지만 합성의 퀄리티는 레지스탁스보다 조금 더 좋다고 생각됩니다.

찰영한것 이것저것 올려봅니다..^^
첫장은 해가 넘어가기 직전인데 전기줄이 태양중심에 와있다군요..ㅡ,.ㅡ
합성하니 전기줄이 나오진 않네요..ㅎㅎ 근데 중간부터 이미지 질이영~~

Articles

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16