Skip to content

Sun

Sun_2013_1116

(*.71.85.115) 조회 수 777 추천 수 9 댓글 8
?

?

||12013년 11월 16일 (태양)

촬영시각 : 2013년 11월 16일
망원경 : Solarmax II 60 (fl=400mm, F:6,6), Doble Stack, BF15
카메라 : Imaging Source DMK 41AU02
적도의 : EM11 Temma2 Jr

사실 오늘은 토요일 새벽에 날이 맑은 것으로 예보가 되어,
모처럼 목성을 촬영할 계획으로 망원경을 다용도실에 내놓고 온도적응을 준비하고,
초저녁부터 잠자리에 들었는데, 그냥 아침까지 푹 자고 말았습니다.
날은 계속 좋길래 오전에 태양촬영으로 대신했습니다.
요즘 태양은 정말 화려한 모습을 보여주는군요.
  • 임상균 2013.11.16 19:18 (*.240.102.173)
    안개와 구름 때문에 애매한 하루였는데 홍염도 멋지게 잡으셨습니다. 당분간 NADA 홈페이지는 태양 독차지일 듯 합니다. ^^
  • 도영재 2013.11.16 19:53 (*.178.57.23)
    이번 태양도 실내에서 작업하셨나요?
    오늘은 하루 쉬었습니다^^
  • 황인준 2013.11.17 08:51 (*.33.184.52)
    색감 처리 등 멋진 이미지입니다.
  • 김영렬 2013.11.17 15:02 (*.62.162.75)
    저번처럼 실내에서 창문닫고 촬영했지요.
    그래도 저번보다는 태양고도가 조금더 높을때 촬영해서 좀 더 나아졌네요.
  • 김종호 2013.11.17 19:45 (*.97.47.231)
    와우~ 완전 멋지네요~내일 날이 좀 좋아야할터인데..^^
  • 전승표 2013.11.18 10:11 (*.103.83.39)
    흑점 주위가 마치 밑에서 자석을 갖다 놓은 듯 물결치네요.
    흑점도 대박, 홍영도 대박입니다.
  • 이건호 2013.11.18 19:39 (*.101.107.100)
    징글징글하게 잘 나왔네요!
  • 조용현 2013.11.21 08:48 (*.126.12.147)
    이러다 태양 폭발하는 것 아닌가요?
    엄청난 활동을 보이네요

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Next
/ 19

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소