Skip to content

Sun

부분일식 - 2007년 3월 19일

(*.101.107.100) 조회 수 1949 추천 수 173 댓글 13
?

?

오전  11시 40분
빅센FL70 560mm 직초점
ESO-400D

부분일식이 있다고 해서 장비들고 잠깐 나갔다 왔는데 T-ring을 안 갖고 와서 손으로 들고 찍었습니다.
전에 개기월식때도 T-ring을 안 들고 갔었는데...
태양흑점이 없어서 좀 별로네요. 하지만, 앗싸~ 일등! ㅋㅋ
  • 박영식 2007.03.19 12:22 (*.219.33.111)
    오~ 빠르시네요...
    전 이제 장비 정리하고 내려와서 화일 카피중입니다.. ㅋㅋ
    5D raw로 찍었더니만... 넘 오래걸려요...
    카피 걸어놓구 밥먹구와서 올리겠습니다. ^^
  • 박정용 2007.03.19 12:36 (*.117.115.146)
    ㅎㅎ 일등 축하합니다.^^
    부지런하시고, 늘 좋은 이미지 보여주시니 고맙습니다.
  • 김상욱 2007.03.19 13:21 (*.253.87.180)
    늘 부지러한 건호씨, 이번에도 예외가 아니었군요.^^
  • 고창균 2007.03.19 13:32 (*.246.85.194)
    아이들이랑 학교 운동장에서 함께 보는 것으로 만족했는데 부럽습니다.
    그래도 재밌더군요. 아이들 입벌어진 모습, "짱이다, 디따 신기해!@" 하는 소리가 정겨웠습니다.
  • 임상균 2007.03.19 14:27 (*.177.245.10)
    앗! 일식이 끝나기도 전에 올렸으므로 일등 무효! ㅎㅎ
    저도 찍었는데 막판에 구름이 훼방을...
    멋집니다.
    저도 이따가 퇴근하구서 올릴께요.
  • 최승용 2007.03.19 14:46 (*.78.47.85)
    빠르기도 합니다.^^
    깔끔한 이미지가 좋네요.
  • 이상헌 2007.03.19 14:55 (*.153.212.167)
    달 크레이터의 실루엣이 보여요~~ ^^
  • 전영준 2007.03.19 16:19 (*.1.184.2)
    내내 수업이라 세팅도 못하고 ..ㅠㅠ
    그냥 느낌으로만 느꼈습니다.ㅋㅋ
  • 이건호 2007.03.20 08:19 (*.101.107.100)
    회사라서 처음부터 끝까지는 못 찍었고
    잠깐 나가서 설치하고 댓장 찍고 돌아왔습니다.
    간만에 부분일식 보니 감동이 새롭 더군요.
    개기일식은 언제나 볼 수 있으려나요~~~
  • 신범영 2007.03.20 08:33 (*.241.50.130)
    학교에 망원경 설치하고 학생들과 보았는데 날씨가 좋아서 아주 감동적이었습니다.
    오랜만에 학생들과 야외수업을 하니 학생들이 참 좋아하더군요.
    감동적인 모습을 다시보니 좋습니다.^^
  • 박영식 2007.03.20 08:37 (*.219.33.111)
    2009년... 7월...제주도 남쪽 공해상을 지나는 개기일식을 볼수 있을지도 모르겠습니다...
    일정 확정되면 미리 알려드리겠습니다. 여비 모아두었다가 같이들 가시죠~ ^^
    아니면 상해로 원정을 가던가... ㅋㅋ
  • 강문기 2007.03.20 10:25 (*.132.58.21)
    정말 달표면이 보이네요. 멋집니다.
  • 김일순 2007.03.23 09:29 (*.249.247.39)
    군더더기 없이 깔끔합니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Next
/ 19

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소