Sun

코로나도 P.S.T 더블스택 첫샷!!

by 김종호 posted Feb 22, 2014
?

ESC닫기

video0004 14-02-21 15-34-48_g3_ap686-1.jpg 

Telescope : coronado PST double stack
Mount : CG-4
Camera : DMK 41
Image processed : autostacker2 , rsegistax & photoshop cs5

오늘은 하루종일 태양망원경 개조때문에 골머리를 앓다가 기록삼아서 잠깐 짬내서 찍은겁니다..^^

처음으로 더블스택을 찍어봤습니다. 전에는 그냥 모니터링만 했는데 셧터 스피드가 나오지 않아 포기했는데

오늘은 과감히 ..^^ 1/4s 나오네요..1초에 4프레임 30초 찍어서 약 100장 합성했습니다.

그래서 이미지가 좀 거칠어요..

역시 더블스택이라 디테일이 장난이 아니더군요.

그런데 40미리 더블스택으론 촬영이 굉장히 힘드네요..싱글보다 4배는더 힘든듯..

노출과 틸팅.초점..비네팅이 심해서 외곽쪽은 h알파 정보부족으로 디테일이 살지를 않네요.

그중에 가장 똘떨한 놈으로 골라봤습니다.

Articles

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16