Sun

2017 Total Solar Eclipse

by 황인준 posted Aug 31, 2017
?

ESC닫기

잘 찍은 사진들에 비하면 별로인데 올려봅니다.

사진의 무지개 링 때문에 페이스 북에서 많은 토론이 있었습니다.

휴대폰 프래시로 일단락 되었지만 여전히 흔치 않다는 것이 미스테리합니다.

일식 관련해서는 ..

이번 일식은 준비가 소홀했어요.

마지막까지 경통을 못 정했으니 시스템도 시원치 않았고

전략도 없었습니다.

설정을 잘못하여 다이아링때 연사를 돌릴 수 없었어요.

여러번 관측하여 우습게 본 것에 당했지요.

그래도 멋진 맴버들과 처음으로 캠핑카 여행을 했는데 전원걱정 없이 오지를 사진 찍으며 다닐 수 있다는 장점이 커서 서호주 여행 같은데 좋겠다는 생각을 했습니다.

사진은 코로나 디테일에 지구조 나온 사진을 더한 처리를 하는 것과 염주 부분은 발췌를 더 해서 나열할 필요가 있습니다.

2019년 칠레 개기일식은 가족 모두 데려가기로 하고 적금을 들고 있는데

한국에서의 원정이 많지 않을 듯 하니 관측 장소를 정해 같이 보는 것도 재미있지 않을 까 합니다.

개기식의 느낌은 매번 틀린데요.

이번엔 2nd contact 때 다이아는 보통이었는데 3rd contact때 다이아는 코로나와 오버랩되며 아주 짧았습니다.

다름 분들의 동영상을 봐도 확인이 되는군요.

아쉬웠던 점은 약간 상공에 연부가 있었어요.

Articles

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19