Skip to content

Deep Sky

M42 오리온성운

(*.180.136.108) 조회 수 1081 추천 수 51 댓글 11
?

?

이리저리 기웃거리며 정보만 얻어가다가 처음으로 한장 올립니다. ^^;;
오리온 성운 주변부의 성운기들을 살려보려고 했는데 초보인 저한테는 너무 어려운 작업이네요. 나중에 다시 도전해봐야겠습니다.
.
2005.12.28, 천문인마을, FD 300mm 2.8L(f/4정도), EM200, 350D, iso 1600, 200sec x 9
  • 황인준 2005.12.30 22:27 (*.81.66.159)
    새로운 강자의 출현이군요.
    첫 사진이 이러하니 앞으로 어떤 발전이 있을지 아찔합니다.
    멋진 사진 특이한 구도 도무지 흠 잡을데가 없습니다.
    멋진 사진 감상 잘 했습니다.
  • 정병준 2005.12.30 23:34 (*.23.203.21)
    정말 첫사진이 너무 좋습니다~

앞으로 좋은이미지 많이 보여주시리라
    기대하고 있겠습니다...^^
  • 김종호 2005.12.31 00:06 (*.79.203.238)
    오웃!! 또 다시 고수의 등장이십니다..
    멋진 사진 많이 올려주세요,,^^
    그래야 저도 배우죠,,^^
    처리 방법까징~~~^^
    그럼 새해 복많이 받으셔요~~^^
  • 권기식 2005.12.31 03:54 (*.32.88.248)
    헉... 멋지네요..
    왼쪽의 암흑 속의 성운들은 처음 보는 것 같네요..
  • 김일순 2005.12.31 11:16 (*.160.109.75)
    정말 깔끔하게 잘 나왔습니다. 초보수준이 아닌데요. 아주 멋지고 좋습니다.
  • 박대영 2005.12.31 12:47 (*.76.53.187)
    멋진 사진인데..나머지 말머리성운 부분까지 모자이크를 해서 올리지 그랬니..이렇게 멋진 사진을 군대때문에 당분간 못볼생각하니 아쉽다..기훈아 군대 잘 갔다와라..
  • 황인준 2006.01.01 01:26 (*.81.66.159)
    이름하고 얼굴하고 매치가 안되서 몰랐네..
    그래도 천문인 마을에서 얼굴보면 반갑고 좋았는데.
    형이라 부르지 않아서 좀 섭섭했는데 다음에 볼
  • 최훈옥 2006.01.01 10:29 (*.104.13.4)
    군대가시나 봐요..아쉽네..
    제 또래이실것 같은데..

근데 그거아세요?
    군대에서 밤에 행군하다가 보는 별이 얼마나 이쁘던지요..
    시리우스가 저를 인도했답니다..ㅎㅎ
    추운데 몸조심히 다녀오세요

저는 제대한지 이제 한달 됐어요..
    기회되면 편하게 하는 노-하우를 살짝쿵...ㅎㅎ

아, 참 올해부턴 월급도 오른다는데..
    2년 꾸준히 모으면 한 150 될것 같은데요?

• 이건호 2006.01.02 12:42 (*.101.107.100)
    자슥.... 걸작을 남기고 가누먼.
    잘 갔다 와라~
  • 이기훈 2006.01.03 00:19 (*.180.136.108)
    에고.. 부끄럽네요. 좋은 말씀 해주셔서 감사합니다.
    /모자이크는.. 해보려다가 세장의 이미지의 밝기 차이가 심해서 합치기가 곤란하더군요. 한번 꼭 해보고 싶었는데.. 2년후에 다시 도전해 봐야겠습니다. ^^
    최훈옥님/
    올해부터 상병기준으로 8만원이라도 하더군요.. 한번 독하게 모아봐야겠습니다. ^^;;
    /인준형님 건호형님. 휴가때나 제대후에 뵙게되면 꼭 형님이라고 하겠습니다. ^^;;
  • 진경호 2006.02.14 06:08 (*.7.198.156)
    큭.... 위성이 디게 지나가네요;;

준회원 사진 갤러리

준회원분들이 촬영한 천체사진만 올려주세요.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 Next
/ 54

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소