Skip to content

Deep Sky

게성운

(*.111.92.144) 조회 수 796 추천 수 56 댓글 2
?

?

서울 하늘에서 혹시나 하고 찍어봤는데...
흔적이 보이긴 하네요..
오토가이드를 아직 구축하지 못해서
그냥 노터치로  2분씩 4장 찍어서 만들어봤습니다.

더블클러스터를 찍다 철수하면서 찍어서 리듀서를 제거하지 않고
찍어버렸네요.

다음에 날이 좋으면 CCD로 한번 더 도전해 봐야 겠습니다.
연습삼아서...
  • 이정현 2005.12.10 11:42 (*.113.108.13)
    김준호님 사진 잘 봤습니다. 서울에서도 게성운이 찍히는군요. 어떻게 찾으셨나요? 안시로도 보이나봐요? 아무튼 신기하네요.
  • 김준호 2005.12.10 14:54 (*.111.92.144)
    헤헤..안녕하세요. 안시는 확인을 못했어요. 더블 클러스터 찍고나서 그냥 고투로 돌린다음에 그냥 찍었더니 들어있어서 계속 4장 찍은 거예요. 옥상이 좁아서 제가 들어갈 수 없는 부분으로 접안부가 돌아가는 바람에 카메라 해체해서 안시를 할 수가 없었습니다. T__Ta;;;

준회원 사진 갤러리

준회원분들이 촬영한 천체사진만 올려주세요.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 Next
/ 54

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소