Skip to content

Deep Sky

NGC253

(*.103.83.29) 조회 수 936 추천 수 76 댓글 2
?

?

맨날 눈팅만 하다가 한 발 살짜기 담가봅니다.
사진 찍기 시작한 지는 오래됐는데 영 진도가 안나가네요.

허접하지만.... 제 사진 보고 용기들 내시라고 올려봅니다.
고도가 비교적 낮은 남쪽 대상이라 배경이 좀 허옇습니다.
초점거리도 짧으니까 진짜 "안시로 보는 느낌"이네요.

펜탁스 100eduf + 다카하시 em10 + 캐논 350d
iso 800  600sec x 2
보현산천문대 주차장
  • 이건호 2005.11.30 13:08 (*.101.107.100)
    반갑습니다. 좋은 장비세트를 구비하셨네요. 사진도 깔끔하고 좋습니다. 관측지가 높아서 그럴까요.
    한가지 좌하단의 구상성단이 짤린것이 좀 아깝습니다. 다음에 기회가 있으면 같은 화각이면 더 좋겠단 느낌입니다.
    그리고 사진 자주 올려주세요. ^^
  • 전승표 2005.11.30 18:33 (*.103.83.29)
    이건호님 반갑습니다. 언제 또 한번 뵙고 싶네요^^
    결과물 보고서야 구상성단이 있었다는걸 알았습니다. 4인치 굴절에서는 안보이는듯 하더군요. 계속 좋은 사진 부탁드립니다.

준회원 사진 갤러리

준회원분들이 촬영한 천체사진만 올려주세요.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 Next
/ 54

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소