Skip to content

Deep Sky

멀어져가는 화성

(*.31.147.116) 조회 수 970 추천 수 86 댓글 7
?

?

첫번째사진은 11월12일22시42분에 짝은것이고 두번째 사진은 11월24일 22시40분에 찍은것입니다.
장비:보그100ED(F/6.4),2.5X파워메이트,LV5mm,DG-LV디카아답터,쿨픽스4500(ISO200,노출1/15초),GP적도의
**위에 NADA회원님께서 24일찍으신 화성사진에 화성가장자리에 엷은구름이 찍힌사진이 있는데 대형망원경에 이미지 처리한사진과 제소구경굴절에서도 어렴풋하게 느껴지는데 여러분도 느껴지시는지요.. 아직이미지처리에 익숙치않아서 원본사진1장짜리입니다.
촬영지:안양시
  • 구준영 2005.11.27 17:14 (*.173.140.19)
    오호~안양에 사시는 분이군요 저는 호계1동에 산답니다/
    언제 한번 가치 별?관측이나 했으면 좋겠네요^^사진잘봤습니다///
  • 조현우 2005.11.27 19:24 (*.31.147.116)
    저는 호계3동에 산답니다.포도원에요^^
  • 구준영 2005.11.27 23:32 (*.173.140.19)
    아!포도원쪽이면 의왕 가는쪽인거 같은데/
    역시 가깝군요 다음에 관측하실때 불러주세요!쌩하니
    날라가겠습니다^^
  • 조현우 2005.11.28 22:12 (*.31.147.116)
    예 알았습니다.혹시 연락하실려면 010-7224-9880으로 하셰요..구준영씨는 어떤장비를 가지고 계시는지요?
  • 구준영 2005.11.29 15:57 (*.173.141.156)
    저는 아직 안시관측뿐이 하지 않아서 그렇개
    좋은 장비는 아니랍니다 하지만 안시로는 괜찮은 장비인거같습니다/ bosma 102mm 굴절망원경을 소유하고 있지요^^
  • 조현우 2005.11.29 22:45 (*.31.147.116)
    bosma 괜찮은 장비죠.요즘 중국제도 가격대비성능이 양호한 제품이 많이나오는데 잘써보세요.장초점이다보니 달이랑행성들은 괜찮은성상을 보일텐데 저도 언제 한번 구경좀 하죠^^.그리고 여기다 계속코멘트를 달다보니까 남들이 보면 도배?하는것 같아보일까봐 제 이메일은 hyunwoocho2003@yahoo.co.kr입니다.^^
  • 구준영 2005.11.29 23:48 (*.173.141.156)
    제가 봐도 도배이군요^^;;
    메일로 연락드리겠습니다/

준회원 사진 갤러리

준회원분들이 촬영한 천체사진만 올려주세요.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 Next
/ 54

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소