Skip to content

Deep Sky

디지탈 첫작품

(*.79.200.91) 조회 수 953 추천 수 77 댓글 7
?

?

망원경:fc-76
카메라:350d ISO 800
노출:300sec X2
프로세싱:포토샵

디지탈 카메라로는 처음찍어보는 딥스카이입니다.
옛날 필름으로는 많이 찍어봤지만..^^
찍는것보다 후보정이 어렵네요,,
다크니 플랫이니 그런거 잘몰릅니다.^^
그냥 포샵에서 레벨조금 조정하고 언샵조정했습니다.
합성방법도 몰라서 그냥 되는데로,,ㅎㅎ
스텔라에서 SLR로 찍은거 합성되나요?
어제 영문판 다운받아서 해봤는데 도통몰라서리..ㅡ,.ㅡ
나다에서 많이 배우겠습니다.
많이 갈켜주세용~~^^

• 권기식 2005.11.23 21:53 (*.243.137.76)
    입체감이 느껴지는 사진입니다..
    멋지네요...
  • 박영식 2005.11.23 23:03 (*.85.209.177)
    이중성단이네요... 잘나왔어요...
    다음에는 초점을 좀더 칼같이 맞춰보세요... ^^
    음... 합성...
    맥심이 있으면 편한데... 없으면...
    구해봐요 ^^
    .
    일단 포토샵으로... 서너장 간단히 합성하는 방법은...
    노출 데이터 위에꺼 그대로...
    300초 4장을 찍었다고보면...
    .
    순서대로 1,2,3,4 번의 사진을 각각 불러와서...
    1번을 기준으로 한다면...
    2번창 활성화 한다음 ctrl+a+c (카피)
    1번창으로가서 ctrl+v(붙이기)
    3번창 활성화 한다음 ctrl+a+c
    1번창으로가서 ctrl+v
    4번창 활성화 한다음 ctrl+a+c
    1번창으로가서 ctrl+v
    그렇게 되면...
    1번 이미지에 네개의 레이어가 생기게 됩니다...
    그런다음... 각각의 frame align....
    .
    레이어가 총 네개인데...
    맨아래의 background 레이어위에 순서대로 1,2,3 레이어가 생겨있을껍니다... (이미지번호로 2,3,4 번이미지)
    거기서, background 레이어와 1번 레이어만 활성화 시키고
    1번 레이어의 속성을 normal에서 difference로 바꾸고
    이미지를 보면... 두 이미지의 차이를 볼수있습니다.
    옵셋이 되어있다면... 이미지에 별이 두개씩보이게되고
    첫번재 레이어를 클릭해서 천천히 이동시키면 어느순간 두이미지의 차이가없는 순간이됩니다.
    이때 두이미지가 거의 정렬이 된것입니다...
    순서대로 나머지 2,3번 레이어도 정렬...
    그런다음 각 레이어의 opacity를...
    background, layer1,2,3 순서대로... 100, 55, 33, 25% 로 바꾸면 끝!!!
    이거원 말로 설명할려니... 넘 힘드네요...
    담에 기회가되면... 다시... ^^
  • 김종호 2005.11.24 09:50 (*.79.199.249)
    음,,맥심..ㅎㅎ
    구해주셈~~^^ㅋㅋ 총알이 얼마나하죠?맥심? 어여 lu075사야하는디..^^
    합성,,저렇게하는거군요,,^^
    영식님 감사해요~~^^
    그런데 다크는 어떻게 빼는거죠?
    너무 많이 물어보는건 아닌지...^^
  • 이정현 2005.11.24 10:26 (*.113.108.13)
    이름이 낯설지 않다했는데 제가 알고 있는 김종호님이시군요. 신림역 근처에 한번 만난적있죠? 스태리나잇때문에... 반갑군요. 사진 멋지네요. 요즘 다양한 대상을 잘 보고 있습니다. ^ ^
  • 김종호 2005.11.24 10:49 (*.79.199.249)
    아네..맞습니다..^^
    술한잔 해야하는데..제가 산다고 한거 알고 계시죠?
    맨날 바쁘다고 하셔서리..오늘밤에 전화드릴께요~^^
  • 안해도 2005.11.24 22:27 (*.75.112.77)
    짧은 노출인데도 별들이 꽤 많이 나오네요..
    무엇보다 별의 색깔이 바로 들어오는 것이 안시와 사진의 차이점 같습니다..
    계속해서 좋은 결과물을 내시길 바랍니다..
  • 이건호 2005.11.25 11:54 (*.101.107.100)
    아름다운 이중성단 사진 이군요.
    별색을 더 살리기 위해 노출을 더 짧게 찍어도 좋겠군요.

준회원 사진 갤러리

준회원분들이 촬영한 천체사진만 올려주세요.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 Next
/ 54

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소