Deep Sky

Mars 20051031 Skyscan 업글기념

by 김준호 posted Nov 01, 2005
?

ESC닫기

EQ6에 스카이스켄 킷을 구매하여 업글 완료하였습니다.
생각보다는 괜찮네요.
하지만 오토스타의 편의성은 아직 못따라오는 것 같습니다.
특히 sync기능이 없다는 점이 정말 답답하네요.

항상 노트북을 가지고 있어야 sync기능을 사용할 수 있네요.
조만간 펌웨어가 업글된다는데 문제는 제가 가진 스카이스켄이
플레쉬버젼인지 아닌지 알 수가 없네요...

안되면 다시 미국으로 보내야 하는 T___T;;

사진은 C8에 중국제 2인지 바로우와 중국제 1.25인지바로우를 사용하여 찍었습니다.
아래 8인지 사진보고 좌절 중입니다.
바로우를 바꾸면 효과가 있나요?

초점도 맞추기가 정말 힘들고...
옥상에서 2시간고생해서 겨우 찍었네요.
CCD면에 있는 왕건이들 피하느라 고생했습니다..T__T
답답하네요..

편집을 좀 해봤는데 어떤 것이 좋은지 모르겠습니다.(원본이 후지니..쩝..어떤것이 그나마 좋아보이나요?)

그리고 화성 관측할 때나 찍을 때 필터는 어떤 것들을 사용하나요?
제가 사용한 것은 문엔스카이 글로우필터하고 DSI에 붙어있는 IR필터인데요.
장난삼아 문필터를 껴보니 안시할 때 훨씬 더 잘 보이더군요.
찍을 때 추천해주실 만한 필터 소개 부탁드립니다.

감사합니다.  ^____^

Articles