Skip to content

Deep Sky

Mars 20051031 Skyscan 업글기념

(*.117.227.190) 조회 수 797 추천 수 50 댓글 4
?

?

EQ6에 스카이스켄 킷을 구매하여 업글 완료하였습니다.
생각보다는 괜찮네요.
하지만 오토스타의 편의성은 아직 못따라오는 것 같습니다.
특히 sync기능이 없다는 점이 정말 답답하네요.

항상 노트북을 가지고 있어야 sync기능을 사용할 수 있네요.
조만간 펌웨어가 업글된다는데 문제는 제가 가진 스카이스켄이
플레쉬버젼인지 아닌지 알 수가 없네요...

안되면 다시 미국으로 보내야 하는 T___T;;

사진은 C8에 중국제 2인지 바로우와 중국제 1.25인지바로우를 사용하여 찍었습니다.
아래 8인지 사진보고 좌절 중입니다.
바로우를 바꾸면 효과가 있나요?

초점도 맞추기가 정말 힘들고...
옥상에서 2시간고생해서 겨우 찍었네요.
CCD면에 있는 왕건이들 피하느라 고생했습니다..T__T
답답하네요..

편집을 좀 해봤는데 어떤 것이 좋은지 모르겠습니다.(원본이 후지니..쩝..어떤것이 그나마 좋아보이나요?)

그리고 화성 관측할 때나 찍을 때 필터는 어떤 것들을 사용하나요?
제가 사용한 것은 문엔스카이 글로우필터하고 DSI에 붙어있는 IR필터인데요.
장난삼아 문필터를 껴보니 안시할 때 훨씬 더 잘 보이더군요.
찍을 때 추천해주실 만한 필터 소개 부탁드립니다.

감사합니다.  ^____^
  • 박정용 2005.11.01 08:50 (*.117.115.182)
    이미지가 좋습니다.
    문필터를 끼우셨군요.
    여러가지 시험해보는것도 좋은방법입니다.
  • 박성준 2005.11.01 10:56 (*.248.11.89)
    디테일한 이미지의 화성이네요...^^ 휴...저도 행성찍고 싶어집니다...
  • 남기현 2005.11.01 11:06 (*.103.14.233)
    저는 1번 사진이 제일 좋아보이는데요.
    요즘 C8으로 찍은 사진이 많이 올라오는군요.
    바로우를 두개나 끼고 문필터를 끼우면 많이 어두워질것 같은데 그냥 바더사의 IR 필터만 쓰시는게 어떨까요.
  • 박진홍 2005.11.01 11:16 (*.226.36.113)
    C8로 아주 사진을 훌륭하게 찍으시네요~
    사진 멋집니다 ^^;

준회원 사진 갤러리

준회원분들이 촬영한 천체사진만 올려주세요.

1. by 조현우

멀어져가는 화성 7 file

2. by 김종호

디지탈 첫작품 7 file

3. by 이정현

소구경 아포와 LPI로 촬영한 달 2 file

4. by 변성식

라모트+아라고+돔 10 file

5. by 조현우

화성과 달 3 file

6. by 권학봉

어제 망원경 사고 첨찍어본 달 ! 6 file

7. by 김종호

달,,, 3 file

8. by 김종호

화성 14 file

9. by 하준기

화성입니다. 6 file

10. by 도영재

m52 & 34 3 file

11. by 도영재

m33 by r200ss 0 file

12. by 안해도

달과 금성.. 2 file

13. by 권오진

mars 1 file

14. by 이진희

처음으로 올려봅니다. 화성입니다. ^^ 4 file

15. by 유형근

11월 1일의 화성 3 file

16. by 이영욱

처음 올려보는 M31, M42 6 file

17. by 이정현

화성 대접근 기념 5 file

18. by 도영재

말머리성운 by mx7c 5 file

19. by 도영재

또 m45 3 file

20. by 염범석

Partial Lunar Eclipse movie & multi-photo. 1 file

21. by 정세윤

m42+ngc1977 2 file

22. by 김준호

Mars 20051031 Skyscan 업글기념 4 file

23. by 박청규

안녕하세요 처음올려봅니다 1 file

24. by 오정식

M27(허접합니다 ㅠ) 7 file

25. by 김현수

오리온 대성운도 찍었습니다. 4 file

26. by 김현수

플레이아데스도 다시 찍어 보았습니다. 3 file

27. by 김현수

안드로메다 다시 찍어 보았습니다. 3 file

28. by 염범석

Partial Lunar Eclipse(부분 월식) 4 file

29. by 이준혁

가센디 2 file

30. by 오태준

10월 17일 부분월식 8 file

31. by 정세윤

[re] m42(software binning 버전) 0 file

32. by 이준혁

이제 막 입문한 초보의 달사진 4 file

Board Pagination Prev 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 54 Next
/ 54

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소