Deep Sky

남반구의 하늘..

by 고태호 posted Sep 07, 2005
?

ESC닫기

카메라기종 : 파나소닉 루믹스 FZ5
카메라시간 : 2005.09.06 19:08:35
해상도 : 1920 x 2650
Focal Length : F12.4mm
Exposure : 8.000s
Aperture : f/4.0
ISO : 100

오늘 처음 가입했어요~ 신고식으로 사진 한장 올립니다.

뉴질랜드 오클랜드에서 찍은 사진입니다.
맨위에 보이는 밝은별은 금성이고, 왼쪽에 있는 별은 스피카입니다.
그리고 제일 큰건 달이고(당연하지만), 그위에 두번째로 밝은별은
목성입니다...

얼마전 Meade ETX-90PE를 구입했는데요, 어제 처음으로 목성 주위를 보게 되었습니다. 작은 달들 네개가 보이더군요.. 달보고 눈물흘릴뻔 했습니다; 어찌나 아름답던지...

망원경 좀 더 연구해서 사진도 찍어 올려보겠습니다~

*오리지날 사진에서는 다른 별들이 보이지않아 두번째사진은 포토ㅅㅑㅍ으로 레벨을 살짝 올렸습니다.. 별 이름들도 끄적여 보구요 ^^;

Articles

38 39 40 41 42 43 44 45 46 47