Deep Sky

NGC7822 [Sh2-171] & Ced-214

by 서일영 posted Nov 14, 2013
?

ESC닫기

DATE : 2013.11.11
장소 : 양평 양동
날씨 : 날 맑음. 습기 없음. 바람 없음.
OTA : Takahashi FSQ106ED + 645reducer (F3.6)
Mount : ADT MorningCalm 200GE (MC200GE)
CCD : QSI683WSG (Guide : SBIG ST-i color) , -20C, dark/bias 처리
Ha 1200s * 3pic
SII 1200s * 6pic
OIII 1200s * 6pic
(Asrodon 6nm, 1.25")

월요일날 쾌적한 환경에서 촬영한 사진 입니다.
작년에 찍은 ha 채널과 합쳐보려고 했는데, 구도가 조금 다르면 처리하기가 영 까다롭네요.
Ha 채널이 좀 부족합니다.
사진을 좀 더 밝게 하고 싶은데, 색상을 다 표현하다 보면 좀 어두워 지네요.
원본 이미지 가지고 편집 연습 좀 더 해봐야겠습니다. ^^

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10