Deep Sky

겨울철 대 삼각형.

by 이재림 posted Dec 21, 2011
?

ESC닫기

2010. 12. 27 01h 52m 고라파니
        TOAST-Pro 자동 가이드

5D Mark-II
        16-35II
        300초
          F  : 3.5
        IS0 : 800

지난해 이맘때 고라파니에서 코킨 디퓨저를 낑구고... 촬할영한 이미지인데
LEE-FILTER나 PRO-1D Prosofton [A]에 비해서 별상이 많이 부어 보입니다...  
이제는 퇴출된 필터죠^^

금욜(23일)에 다시 네팔로 갑니다... 안나푸르나는 아기자기 하다고 하던데,
쿰부 히말라야 쪽은 훨씬 웅장하다고 하더군요.
아마도 설경이 좋고 해발 고도도 훨씬 높은 곳이니 지난해 보다는 훨씬 좋을듯 싶습니다.
출발하기도 전에 구도가 떠오르는군요...ㅎㅎㅎ

약, 보름간 일정이니 다녀와서 뵙겠습니다.....

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13