Deep Sky

무슨 문제가 있는건가요?

by 박성근 posted Feb 06, 2010
?

ESC닫기

여지껏 잘 찍어왔는데 무슨 문제가 있는건지 잘 모르겠습니다.
카메라는 Canon400D입니다.

1. raw 파일로 찍었습니다.. 맥심에서 분명 raw로 설정해 놓았고.. 다른 세팅값도 문제 없는데..
사진에 컬러 정보양이 매우 적습니다.. 왜그랬을까요.. 음..
별색이 하나도 없습니다. .죄다 죽었습니다.. 노랑이 별들이 안타나나네요..
다른 사진들도 마찬가지구요..
파일크기가 1953*1301 밖에 안나오네요.. 카메라 자체 설정값과는 상관없이
노트북 설정값에 raw파일로 해 놓으면 최대 해상도가 설정되는것 아니었나요.. 밤새 촬영한게 전부..엉망이 되어버렸습니다

2. image+에서 처음에 Bayer CFA interpolate/Split files 명령으로 raw 파일들을 불러오면.. 모노크롬 이미지들이 Bint_이란 이름이 붙으면서 전부 컬러로 변환된 tiff 파일로 전환되어야 정상인데.. 에러메시지만 뜨네요.. 이런적 처음이라 당황스럽습니다.

3. 결론을 나름대로 내리면.. 예전에 찍어놓았던 파일들은 정상작동하므로 프로그램에러는 아니다.
둘째 파일크기도 작게 찍혔고.. 컬러정보양도 극히 부족한것으로 보아 카메라 세팅에 문제가 있을 것이다.
셋째 노트북 세팅값은 문제 없으므로.. 카메라 자체 세팅값을 살펴보아야 한다????..

답을 모르겠습니다.. 경험 많으신 선배님들의 조언 부탁드립니다.

아래 사진은 같은날 찍었던 일주운동입니다..

Articles

37 38 39 40 41 42 43 44 45 46