Deep Sky

한달만에 보는 달!!!

by 송준엽 posted Jul 14, 2006
?

ESC닫기

[Canon] Canon EOS Kiss Digital N 1/250ms F0/1 ISO200
징후아 DT90 굴절 (구경 90mm, 촛점거리 500mm)

밤 11시쯤 밖에 잠깐 나갔다가....
구름 사이로 달이 나온 것을 보고 급하게 집에 들어왔습니다.

그런데 망원경 잡고 카메라 연결하니 또 구름 뒤로 숨는 ㅡ.ㅡㅋ
새벽 2시 넘어까지 기다려서 겨우 한장 찍었습니다.

징후아 DT90 굴절에 Canon 350D 를 직촛점으로 붙여서 찍었구요
......전체 화각이 얼마나 나오나 볼려고 크롭하지 않은 원본입니다.
촛점거리 500mm 의 화각인 셈인데 의외로 화각이 넓네요.
아쉬운대로(=연습용으로) 피기백 촬영에는 쓸 수 있을 것 같습니다.

그리고 파인더만으로 촛점을 잡는건 역시 안 되려나 봅니다.
확대해서 확인해 보니 촛점이 조금 덜 맞는군요.
확대해서 보면 색수차도 살짝 보입니다만.... 역시나 아쉬운대로 ㅋㅋㅋ

싼걸로 연습하고 실력 쌓은 후에 존거~~~ 살거여요 ㅋㅋㅋ

Articles