Skip to content

Deep Sky

울산 M27

(*.119.4.251) 조회 수 792 추천 수 45 댓글 6
?

?

울산에서 보이는 DEEP SKY 입니다.
워낙 광해가 많은 도시라 LPS-2 필터 효과를 본것 같습니다.
카메라의 LPF를 떼면 더 좋은 색감을 얻을수 있겠는데...일반 사진용으로
함께 사용해야 하므로.......

2006. 5. 31. 02:00
캐논 300D, SC200L, GPD-PC, f6.3 리듀서, LPS-2광해제거필터(FF필터)
ISO 3200, 65초 1장, 70초 1장, 90초 1장 (3장 합성후 포토샵 보정)
-가이드 시스템이 없는 관계로 ISO 3200에 1분 내외의 노출을 줄수 밖에 없는 헝그리함....
  • 이건호 2006.06.01 09:32 (*.101.107.100)
    도시의 아령인데도 아주 잘 나왔습니다.
    초점거리로 만만치 않았을텐데요.
  • 전영준 2006.06.01 10:23 (*.1.184.2)
    짧은 노출임에도 잘 나왔네요..가이드만 잘되면 장노출로 멋진 사진이 될 듯 합니다.
  • 신병석 2006.06.01 12:43 (*.208.80.4)
    ISO 3200에 1분내외의 노출로도 잘찍으셨습니다.
    가이드 없어도 적도의가 EM200정도 되면 노터치 5분도 가능한데요.. .
  • 이영욱 2006.06.01 12:45 (*.144.184.110)
    광해가 워낙 많은 지역이라 나올까 혹시나 찍어 봤는데 나오더라구요.
    초점 길이 때문인지 ISO 1600에 2분 노출만으로도 흐르더군요.
    저도 EM200 이상의 적도의를 간절히 원하나 아직은 여유가...ㅋㅋ...
    일단 있는 장비로 열심히 해보겠습니다...응원해주셔서 고맙습니다.
  • 최승용 2006.06.01 18:35 (*.78.47.89)
    그럼 안산에서도 찍을 수 있을 것 같은데요...^^
    좋네요.
  • 송준엽 2006.06.01 21:24 (*.166.238.171)
    사진으로 찍으면 저렇게 컬러풀 하게 나오는군요~~ 저희 대구 3인방은 안시로 즐겼습니다 ㅎㅎ 색깔은 도무지 모르겠더군요 눈으로는.

준회원 사진 갤러리

준회원분들이 촬영한 천체사진만 올려주세요.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 Next
/ 54

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소