Skip to content

Deep Sky

m-57(고리성운)

(*.8.174.37) 조회 수 804 추천 수 61 댓글 5
?

?

아래M-17과 같은 날 테스트겸 찍은 대상입니다만 역시나 빛이 들어간것 같습니다.
많은 보완이 필요할듯 싶습니다.100%원본은 아니고 중앙부만 크롭했는데도 이모양입니다
L:300*5장 RGB:300*각2장 300초인데도 블루밍이........
  • 이건호 2006.05.10 08:29 (*.101.107.100)
    15인치의 집광력이 있으니 STL에서도 블루밍이 생기는 군요.
    이번에 카메라 친정에 보내실때 안티블루밍 설정을 좀 더 높게 설정해 달라고 부탁해 보세요.
    그리고 고리성운은 컬러밸런스만 손보면 좋은 사진이 되겠네요. ^^

http://www.astronet.co.kr/cgi-bin/zboard.php?id=cooled_ccd&no=74
    http://www.sbig.com/sbwhtmls/abg.htm

• 신병석 2006.05.10 09:32 (*.229.254.251)
    색감만 좀 조절하면 멋지겠습니다.

별이 아래로 약간씩 배가 나왔네요.. ㅎㅎㅎ
    노출을 많이주면.. 별뿐만 아니라 성운에서도 불루밍이 생기더군요..
    일전에 오리온 성운 광시야를 찍어보았을때 오리온성운보다 큰 블루밍이 생겨서 지워버렸던 기억이..
    별에서 블루밍은 제거할수도 있지만.. 성운에 생긴 블루밍은 난감하더군요..
  • 유종선 2006.05.10 09:55 (*.155.236.15)
    누군가 저 블루밍을 완벽히 없애면서도 감도가 좋은 카메라를 만든다면 정말 대박일텐데 말입니다.
    아주 선명하게 잘 나왔습니다. 멋집니다.
  • 김삼진 2006.05.11 10:02 (*.33.87.81)
    고맙습니다.색감조정이 어렵습니다.어릴적 미술을 전혀못했더니.....각각의 모니터를 여러대 구비해서...근데 내가한것은 꼭 붉은색만 강조되는데.
  • 신범영 2006.05.14 16:22 (*.207.141.140)
    저도 MaxIm에서 11000 색감 때문에 많은 고민했습니다.
    이상하게 자연스럽지 않고 어색하게 나와서 비교적 색감이 자연스럽게 나오는 CCDOPS를 이용하기도 했는데
    결과적으로 많은 경험과 시행착오가 필요한 것 같습니다.
    제 경험으로는 우선 RGB합성시의 비율이 중요합니다.(저의 경우 보통 1.7 : 1 : 2)
    그리고 Stretching에서 레벨조정도 색의 영향을 많이 주는 것 같고요.
    여러가지 조합으로 하다보니 자연스런 색이 찾아 지더군요.^^.

준회원 사진 갤러리

준회원분들이 촬영한 천체사진만 올려주세요.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 Next
/ 54

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소