Skip to content

Piggyback/Wide-field

여름철 은하수 중심

?

?

제목 : 여름철 은하수
망원경/렌즈 : 자이스 100mm F2.0  (F4촬영)
카메라 : 냉각 6D
마운트 :  다카하시 스카이센서 개량
필터 : x
노출정보 : ISO1600, 60초 4장합성
촬영장소 : 김천 대덕면 근처
촬영일시 : 2015년 8월 3일
촬영후기 : 

달이 일찍뜨는 날이었는데, 

퇴근때 하늘을 보니 맑더군요. 차를 돌려 남쪽으로 20~30분 내려가다 한적한 곳에 자리잡고 

삼각대를 피고 잠깐 찍어 보았습니다. 동쪽에 밝은 달이 뜨고 있었는데도 잘 나오네요. 

김천이 별보기는 좋은 곳 같습니다. ㅎ

크롭은 안 하고 2/3로 리사이즈만 했습니다.

• ?
    박성준 2015.08.12 09:31

대박입니다. 비교적 짧은 노출에도 대상들이 디테일하게 다 보이네요...@.@

• ?
    이건호 2015.08.16 06:31
    하늘 상태가 좋아서 입니다. ^^
  • ?
    선숙래 2015.08.12 09:33
    진정한 번개 촬영도 하시고 좋은곳에서 근무하시는군요.
  • ?
    이건호 2015.08.16 06:32
    20분을 쌔리 밟아야 하는게 함정이에요 ^^
  • ?
    박영식 2015.08.12 10:29

주변부까지 별상 좋네요...
    역시 짜이즈...

제 모니터에서는 전체적으로 좀 누렇게?

• ?
    이건호 2015.08.16 06:33
    아, 제가봐도 좀 누리끼리 하네요. 조정해볼께요..
  • ?
    신범영 2015.08.12 18:30
    퇴근길 20-30분 거리에 이정도 하늘이 있다면 거의 백야드 수준이네요.
    하늘이 참 좋고 별상도 좋네요.
    자이스100mm 캐논 마운트로 개조된것을 예전에 구했는데 개조하면서 문제가 있는지 한쪽 주변부 별상이 좀 안좋더군요...
  • ?
    이건호 2015.08.16 06:35
    제것은 주변부가 갠찮은데... 풀개방에서 샛수차가 보여서 한두스톱 줄려서 사용합니다.
    하긴 f2에 색수차가 없다면 .... ㅎㅎ
  • ?
    김영렬 2015.08.13 15:12
    넓은 화각으로 시원하네요.
  • ?
    김태환 2015.08.15 19:02
    엄청나게 큰 사진..원본인줄 알았어요~~
  • ?
    이건호 2015.08.16 06:35
    원본 올리고 싶어요 ㅎㅎ

1. 테를지의 밤하늘

2. 미라 변광성 (variable star, Mira)

3. 인제가면...

4. 지리산 정령치

5. 지리산 정령치 은하수

6. 북두칠성 (Big dipper)

7. 몽골 테를지 국립공원

8. 몽골 종못드의 밤하늘

9. 여름 별자리

10. 여름철 남쪽 은하수

11. 별이~~빛나는~~~~~밤에~~~~

12. 미남이 지나가는길

13. 미남사냥꾼과 육삼이

14. 집으로 가는길

15. 오리온

16. 춘천서상리석탑

17. 오리온, 마자부자리

18. 노인성(Canopus)

19. 겨울철 대삼각

20. 전갈의 꼬리

21. 겨울은하수

22. 몽골하늘 맛보기

23. 은하수

24. 가을철 은하수

25. Orion~~

26. 우리은하

27. 작은곰자리

28. 봉화에서...

29. 은하 중심부

30. 숲속의 빛줄기

31. 백조자리

32. 여름철 별자리 사진

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 16 Next
/ 16

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소