Skip to content

Piggyback/Wide-field

오리온 자리 (H-alpha)

?

?

올 겨울 목표로 하는 1대상 입니다.   오리온 진하게 잡기!
일단 렌즈 어댑터 간격이 잘못되서 주변부 왜곡이 좀 많이 보이네요.  
1mm 정도 짧게 만들어진듯.

B/G채널은 찍었는데, R찍을때 서쪽으로 너무 넘어가서 나무가 같이 찍혀서 컬러를 못잡았습니다.

성운기는 잘 잡히는데 어댑터 간격이 애매해서 주변 별상이 쫙쫙 늘어나네요.  
촛점면이 휘어 있어서 그런지,  베텔기우스나 리겔도 고스트가 생겨져 있고요.

올 겨울내 완성을 목표로 합니다.

# Date : 2011/12/04
# Location : 벗고개,  양평군
# Equipment
   * Mount : iEQ-45
   * Lens : Mamiya 645 Sekor C 80mm f1.8 (at f2.8)
   * CCD : SXVR-H35 (-20C), Astronomik Ha(12nm)
# Processing : Maxim / Pixinsight / Photoshop CS4
# Exposure : 400 Sec X 8
  • ?
    전승표 2011.12.19 08:57
    이 넓은 지역이 한 방에 다 들어오네요. 부럽습니다.
    디테일하면서도 부드러운 성운들, 엄청나군요.
    컬러버전 막 기다려집니다. ^^
  • ?
    최승용 2011.12.19 16:16
    휴~~~
    무지하니 넓네요.
    저도 렌즈로 찍어 보고 싶은데 관측장소가 좀 무리지 싶습니다.^^
  • ?
    조용현 2011.12.20 15:19
    광활한 화각입니다...렌즈의 장점을 최고로 활용하시는군요
  • ?
    전영준 2011.12.21 09:09
    빨리 200mm도 보여주세요..^^
  • ?
    김삼진 2011.12.21 10:41
    색감입히고 완성되면 끝네주는 작품 탄생하겠습니다.^^
  • ?
    이건호 2011.12.22 12:15
    렌즈 고스트가 생겨도 상관없이... 사진 아주 멋집니다.
  • ?
    이상헌 2011.12.22 13:02
    풀프레임 80mm F2.8 ...
    이제 거의 완성이 되어가는군요. 빨리 보고싶습니다.
  • ?
    박영식 2011.12.22 15:48
    와우~ 멋진 오라이언...
    온통 구름밭이군요... 비어있는 곳이 거의 없네요~ ^^
  • ?
    조진원 2011.12.27 12:35
    광욱님~~~~~~어뎁터는 어디서 가공하나요 ㅎㅎㅎ
    장비 욕심만 많아서리 ㅋㅋㅋ
    수고 하신 작품 즐감 합니다~~

1. 백조의 심장

2. 북아메리카 하나

3. 우주를 달리는 구름들 - 2

4. 우주를 달리는 구름들 - 1

5. 은하수와 안타레스

6. 짜이스 렌즈와 북아메리카

7. 북아메리카와 데네브 주변

8. 은하수 중심부

9. 국산렌즈의 자존심.

10. 강원도의밤하늘

11. 청옥산에서 본 은하수...

12. 남십자성

13. Pinnacles Desert

14. 남십자에서 북십자(백조자리)까지

15. Lancelin의 달과 금성

16. Nature's View

17. 간만에 찍은 천체사진이니 만큼 올려봅니다.

18. 금성, 달, 목성....

19. 페리체의 밤하늘 풍경

20. 촐라체 계곡 위의 은하수

21. 섹소폰 궤적과 오리온

22. 월출

23. 영금정

24. 밤하늘 여행

25. 출항

26. 지구와 별

27. 지구반바퀴4

28. The Orion (1st trial) HaRGB 변경

29. 오리온 자리 (H-alpha)

30. 성지 가는길

31. 대삼각형

32. 제주에서...

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 Next
/ 16

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소